aif.ru counter
55

Убивать милиционеров приказал Басаев!

В ночь с понедельника на вторник города Ингушетии Назрань, Карабулак и станица Слепцовская более 5 часов были во власти боевиков. В результате боевых действий погибло несколько десятков человек - из них 18 милиционеров, остальные - мирные жители, более 60 человек ранены.

В НОЧЬ с понедельника на вторник города Ингушетии Назрань, Карабулак и станица Слепцовская более 5 часов были во власти боевиков. В результате боевых действий погибло несколько десятков человек - из них 18 милиционеров, остальные - мирные жители, более 60 человек ранены.

В ЧИСЛЕ первых погибли сотрудники ГИБДД республики во время перестрелки с боевиками на въезде в Назрань. Исполняющего обязанности министра МВД Ингушетии А. Кастоева боевики вытащили из дома вместе с охраной и расстреляли на улице. Как сообщил "АиФ" один из жителей города Назрани (он был очевидцем расстрела милиционеров рядом со своим домом), боевики в разговоре с ним сказали, что проводят адресную зачистку ментов. Этот приказ им отдал лично Шамиль Басаев. О том, что к этой вылазке имеют непосредственное отношение Басаев и Масхадов, также заявил глава МВД Чечни Алу Алханов. (О связях чеченских террористов с "Аль-Каидой" читайте в статье "Кто в друзьях у НАТО").

Боевики были вооружены стрелковым оружием, гранатометами и беспрепятственно разъезжали всю ночь по городу на мощных импортных джипах. Им удалось также захватить и сжечь здание МВД республики, штаб 137-го погранотряда и склад оружия в Карабулаке. Среди погибших сотрудников правоохранительных органов - прокуроры Назрани и Назрановского района, следователь республиканской прокуратуры.

По предварительным данным, около двухсот террористов, напавших на Ингушетию, пытаются прорваться в Чечню. Против террористов применяются артиллерия, установки залпового огня "Град" и боевые вертолеты. Однако потери боевиков пока минимальны.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?