00:00 23/06/2004 37

Э. Мулдашев: "Теория Дарвина? Это смешно!"

На страницах нашего еженедельника многократно публиковались материалы об экспедициях профессора Эрнста МУЛДАШЕВА по Гималаям, Тибету и Египту. Сейчас неугомонный путешественник вновь отправляется в путь, на этот раз на загадочный остров Пасхи. И по установившейся доброй традиции первыми о новых исследованиях и открытиях ученых узнают читатели "АиФ" из серии репортажей. А сегодня о целях и задачах экспедиции он рассказал Николаю ЗЯТЬКОВУ.

НА СТРАНИЦАХ нашего еженедельника многократно публиковались материалы об экспедициях профессора Эрнста МУЛДАШЕВА по Гималаям, Тибету и Египту. Сейчас неугомонный путешественник вновь отправляется в путь, на этот раз на загадочный остров Пасхи. И по установившейся доброй традиции первыми о новых исследованиях и открытиях ученых узнают читатели "АиФ" из серии репортажей. А сегодня о целях и задачах экспедиции он рассказал Николаю ЗЯТЬКОВУ.

Опасный знак "шестерки"

- ЭРНСТ Рифгатович! Насколько я знаю, вы уже три раза переносили эту экспедицию. А на этот раз вы не отложите ее? С чем были связаны предыдущие отмены?

- Причин было две. Во-первых, я незадолго до отправления в экспедицию вдруг начинал осознавать, что с научной точки зрения мы еще должны "дозреть". А на "дозревание" уходило время.

Во-вторых, я хотел бы отметить, что экспедиция на остров Пасхи будет весьма опасной. А сложилось так, что эта экспедиция по счету (три - по Гималаям, одна - по Тибету и одна - по Египту) должна была быть шестой. И, честно говоря, не очень-то хотелось идти в эту сложную экспедицию под знаком "шестерки".

- А что опасного может быть на острове Пасхи? Это же небольшой остров в Тихом океане, на котором стоят каменные истуканы.

- Дело в том, что весь остров Пасхи, имеющий размеры чуть более 20 км в поперечнике, пронизан сетью подземных ходов искусственного происхождения, которые образуют лабиринт. По существующим легендам, подземный лабиринт имеет несколько ответвлений, каждое из которых ведет... к центру Земли.

- Вы собираетесь пройти этот лабиринт. С какой целью?

- На противоположной от острова Пасхи стороне земного шара находится священная гора Кайлас, вокруг которой расположен легендарный Город Богов, состоящий из многочисленных огромных и очень древних пирамид. Этот Город Богов подробно описан и показан в последней книге - "В поисках Города Богов. Том 3. В объятиях Шамбалы". Там же, в тибетском Городе Богов, мы нашли легендарную Дверь в Шамбалу, ведущую, как гласят легенды, в громадный подземный город - столицу подземной Шамбалы.

Город Богов

Я НЕ МОГУ исключить того, что на противоположной стороне земного шара, то есть в районе острова Пасхи, был тоже Город Богов... еще более древний Город Богов, который сейчас затонул в океане. Да и подземный город, по логике, должен быть там. Вход в него расположен, возможно, в подземном лабиринте острова Пасхи.

- Когда вы произносите "Город Богов", волей-неволей хочется спросить: а что это такое?

- На этот вопрос трудно ответить кратко. Этому будет посвящена моя следующая книга - "В поисках Города Богов. Матрица Жизни на Земле". Суть в том, что, когда мы сделали карту-схему Города Богов, то оказалось, что она очень похожа на пространственную структуру ДНК. Известный российский молекулярный биолог Петр Петрович Гаряев отметил это.

- Огромное каменное... ДНК?

- Да. У нас складывается впечатление, что Город Богов - это то место, где Бог сотворил человека на Земле, создав прежде всего ДНК.

- А теория Дарвина?

- Сейчас это уже смешно.

- Вы сказали, что существует два Города Богов...

- Я думаю, что первым Городом Богов был затонувший Город Богов в районе острова Пасхи, а вторым - Город в районе горы Кайлас на Тибете. Первый Город Богов мы не сможем найти - он затонул в пучинах Тихого океана...

О легендарном камне Шантамани и других тайнах Тибета читайте в следующем номере.

Актуальные вопросы

  1. Что означают отметки в новых водительских правах?
  2. Что нельзя дарить на День учителя?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 1 и 2 октября?

Покупаете ли вы экологически чистые продукты?