aif.ru counter
23

Сколько жизней у губернатора?

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

В. ПУТИН, Президент России: "Никогда не позволяю корчить из себя, как раньше говорили в отношении наших партийных и государственных деятелей советского периода, "крупного политического деятеля современности".

П. БОРОДИН, госсекретарь Союза России и Белоруссии: "Я бы руками и ногами поддержал продление полномочий президента Путина. В России, в отличие от Запада, правят цари. Такую власть, как у Путина и Лукашенко, дает Бог".

Да мы и не сомневались, что Владимир Владимирович не станет никого из себя изображать. Тем обиднее, что "крупным политическим деятелем современности" по брежневскому образцу президента хотят сделать политики второго плана. Причем "из бывших".

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Необходимо создать эффективный контроль за действиями губернаторов через ряд фиксированных показателей: продолжительность жизни, уровень зарплаты, рождаемость и смертность".

Имеются в виду уровень зарплаты и продолжительность жизни самих губернаторов?

В. АЛКСНИС, депутат Госдумы: "Те, кто спонсирует комитеты солдатских матерей России, - они танцуют эту девушку с одной целью: способствовать развалу Российской армии".

Российская армия - такой танцор, которому все время что-то мешает. На этот раз - солдатские матери.

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Перемены к лучшему следуют так часто, что ничего не успевает прижиться".

Как хорошо, что это сказано про административную реформу, а не про результаты посевной кампании!

А. ИВАНОВ, депутат Госдумы: "Мы, депутаты, иногда между собой шутим: мол, я же депутат Госдумы. Я закон не читал. Я его принимал".

Ну в таком случае не мы законы принимаем, не нам их и исполнять.

М. ХОДОРКОВСКИЙ, обвиняемый: "В пионерском лагере было хуже" (чем в следственном изоляторе "Матросской Тишины". - Ред.).

Зато смена была короче...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как сортировать и куда выкидывать мусор с переходом на раздельный сбор?
  2. Куда пожаловаться на тех, кто жарит шашлык в нарушение закона?
  3. Могут ли оштрафовать за распитие алкоголя в лесу?