aif.ru counter
20

Полный позитив!

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

С. ГЛАЗЬЕВ, независимый депутат Госдумы: "Я был готов к тому, что ряд моих партнеров по блоку может не выдержать... проверку на вшивость".

Может быть, они и вшивые, но зато у них есть "Родина"!

В. КОМИССАРОВ, глава думского Комитета по информационной политике: "Народ ждет все-таки немного защиты от чернухи, которая иной раз льется с телевизионного экрана... Общество немного устало от насилия, крови, трупов. Общество хочет позитива".

Не надо останавливаться на полумерах. С 8 утра до 10 вечера - никаких трупов, крови, насилия и, чтобы достичь полного позитива, ни одной депутатской физиономии. Даже в новостях.

Э. ПАМФИЛОВА, глава Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте: "Если власть умная, она понимает, что опираться надо на то, что может сопротивляться".

Наверное, именно поэтому диалог власти и оппозиции в России так похож на изнасилование.

В. РОМАНОВ, депутат Госдумы (КПРФ): "При колоссальном мозге и организаторских способностях Ленина, при невероятном мужестве коммунистов до Февральской революции 1917 года в рядах партии было всего 40 тысяч человек".

То есть с порогом в 50 тыс. членов, который приняла нынешняя Госдума, партию Ленина даже не зарегистрировали бы. Ленин бы обиделся, уехал в эмиграцию... И вернулся на броневике!

В. НОВИКОВ, сенатор от Красноярского края: "Объясните мне, что значит "напитки на основе пива". Один мой знакомый юрист пояснил, что, если ты сам водой разбавил, это не напиток. А если я тебе разбавлю и дам, это напиток".

А ваш знакомый - точно юрист, а не бармен?

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что за новый самоходный миномет «Дрок» получат российские десантники?
  2. Что даст России возвращение в ПАСЕ?
  3. Кто такая певица Билли Айлиш и в чем ее обвиняют?