aif.ru counter
7

Поют мотивно, а слушать противно

ЧТО БЫ ни говорили, а Пугачева и сегодня является законодательницей мод в отечественном поп-мире. Она первой влюбилась и вынесла запретную доселе тему личной жизни на страницы печати. Говорила об этом широко и громогласно, не стесняясь злопыхателей и недругов

ЧТО БЫ ни говорили, а Пугачева и сегодня является законодательницей мод в отечественном поп-мире. Она первой влюбилась и вынесла запретную доселе тему личной жизни на страницы печати. Говорила об этом широко и громогласно, не стесняясь злопыхателей и недругов. Затем вдруг омолодилась, как бы подчеркивая благотворное влияние "любовного эликсира". Вслед за примой женская часть шоутусовки принялась активно подтягивать складки, худеть и погружаться в океаны амура. Сия пучина и поглотила многих - есть жертвы.

В ЧИСЛЕ пострадавших оказалась и вчерашняя джаз-дива, обладательница сильного вокала Лариса Долина. Народная артистка России, казавшаяся "серой мышкой" на фоне остальных, не только обрела новые формы, но полностью сменила имидж, запев про "погоду в доме", которая "важней всего", про "три розы" - символ любви. Истерзанная голодовками певица в каждом интервью стала подчеркивать, что к чудесному превращению ее подтолкнуло не что иное, как любовь. Служебный роман с молодым басгитаристом ее группы Ильей Спицыным перерос в "атомное чувство". "Я благодарна судьбе, - обращается Долина к своим слушателям с вкладыша альбома "Певица и музыкант", - что в моей жизни появился Илюшка - мой любимый, моя защита и опора, мой друг и первый помощник, а еще - музыкант моей души. Он помог мне по-другому петь и, вообще, чувствовать, заполнив меня всю собою, он вдохнул в меня новую жизнь..."

Чтобы носить короткие облегающие наряды, "нью"-Долина стала съедать каждый второй день два килограмма яблок на завтрак, обед и ужин, пить кефир и часто посещать тренажерный зал. "Я теперь многое могу себе позволить. Даже раздеться", - бросала в зал окрыленная любовью артистка и на глазах изумленной публики снимала сарафанчик, под которым оставались узенькие розовые шорты и топик на бретельках. Тема любви настолько захлестнула ученицу джазового мэтра А. Кролла, что менеджер певицы ныне предупреждает журналистов, намеревающихся взять у нее интервью: "Только ни одного вопроса о джазе. Джаз - запретная тема". Послушав сегодняшние мармеладные love-шлягеры Долиной, вряд ли у кого-то возникнет желание говорить с ней не только о джазе, но и о музыке вообще. Разве это тема, когда тут такая любовь?

НО ВСЕ ЖЕ поп-кулинария Долиной, бьющая через край в ее последнем альбоме, на фоне секс-экстремизма Маши Распутиной выглядит довольно бледно. Сибирская девушка свой последний альбом "Ты меня не буди" вообще оформила в стиле эротического буклета. Почти полгода было потрачено на оформление вкладыша, зато музыку писали на "раздва". Несмотря на то что в записи Распутиной помогали достойные уважения музыканты, о музыкальном материале говорить не приходится. "Ты упал с луны", "сними наручники любви" - хрипит иерихонской трубой Распутина, развалясь на сцене в одноименном клипе. Она и "от ночи шальной не остыла еще" и "устала от ласк, что нежнее, чем шелк". Короче, ты ее не буди, ей "и так хорошо". А разбудишь, мало не покажется - всем известно, что сексдива, прибывшая в столицу из тайги, может и трехэтажным покрыть, а то еще и в "морду заедет", если что не так. "Сегодня меня волнует только одно - секс, эротика, любовь, - признается Распутина в интервью одной газете. - ...Ни о чем другом говорить не буду. ...Миром движет секс. В двадцать лет я этого не понимала, а сейчас понимаю и чувствую. ...Господь Бог послал мне большую любовь, которая буквально перевернула меня на 180 градусов..." и т. д. Позднее половое созревание Марии, возможно, тоже одна из причин, по которой ее уникальный вокал-"стеклорез" оказался безжалостно задавлен имиджем "секс-террористки". Редко кто и задумывается о том, что Распутина может петь "на расщеплении связок", может брать не всем доступные низкие ноты, все привыкли смотреть ниже ее пояса.

В любовный угар вслед за матронами эстрадной тусовки погрузились еще несколько представительниц этого жанра: "королева русской песни" Надежда Бабкина неожиданно затанцевала рок-н-роллы и запела шансоны. Алена Свиридова выплеснула свои "чувства" к любимому в альбом "Настоящая мужская любовь". А Наталья Ветлицкая вообще исчезла с музгоризонта, увлеченная вихрем личной жизни. Хотя благодаря своей стильности и неплохому музыкальному вкусу подавала надежды стать если не Сандрой, то хотя бы Кайли Миноуг отечественной эстрады.

ЛЮБОВЬ или работа - именно так стоял вопрос, когда девушка Полина из группы "Блестящие" неожиданно влюбилась в оператора-клипмейкера Влада Опельянца. Ее тоже можно отнести к амурным жертвам, поскольку она все же лишилась хлебного места в девичьем квартете. Я уже молчу про демографический взрыв, устроенный одновременно Орбакайте, Сенчуковой, Ладой Дэнс, Варум, Валерией и Гулькиной. Рождение детей не только выбило девушек из привычной колеи, но и настроило на сентиментальный лад. Так что в ближайщее время стоит ожидать очередных любовных шлягеров и колыбельных для народившихся детишек.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Угрожает ли резолюция Европарламента «Северному потоку-2»?
  2. Почему в советском кино титры шли перед фильмом, а не после?
  3. Что такое дневные ходовые огни и чем они отличаются от фар ближнего света?