aif.ru counter
11

Уголок О.Бендера. Квартиру променял на 2 билета

В преступном мире существует категория жуликов, для которых грабить прохожих, приставив нож к горлу, считается дурным тоном. Эти "изысканные натуры" действуют утонченно, придумывая различные уловки

В преступном мире существует категория жуликов, для которых грабить прохожих, приставив нож к горлу, считается дурным тоном. Эти "изысканные натуры" действуют утонченно, придумывая различные уловки. В жертвы они выбирают людей интеллигентных и доверчивых, к каким можно отнести нашего героя - профессора Ленинградского университета.

ОСТАВИЛ профессор как-то на ночь во дворе свою машину. Утром выходит, а "Волги" нет. Загрустил, но побежал не в милицию, а в университет. Долг для интеллигентного человека превыше всего. Так целый день и прокрутился в делах. Вечером, возвращаясь домой, видит: стоит его "Волга" целехонька, будто и не пропадала вовсе. На сиденье - конверт, в нем - записка. Так, мол, и так, дорогой профессор. Тачку вашу мы взяли исключительно по острой нужде: женщину в больницу на операцию отвезти нужно было. Извините, что не нашли вас. В знак признательности возьмите 200 руб. и два билета в оперу. "Что делать?" - подумал профессор да деньги и взял. И в театр с супругой отправился на следующий вечер. А после театра... возвратились они в пустую квартиру, которая, надо сказать, богатая была. Дверь взломана, только обои остались нетронутыми да вода в кране.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Имеет ли право на наследство «гражданский» муж или жена?
  2. Какие введенные с 2014 года санкции против России действуют до сих пор?
  3. Что стало причиной задымления на борту авиакомпании Norwind?