aif.ru counter
23

В телевизоре становится интереснее

ЧЕЧЕНЦЫ с улыбками Ганса Христиана Андерсена поднимают российский флаг над сельсоветом. Наш БТР вперед летит, Путин хмурит брови, а в глазах задор. "Мочить! Мочить!" - это тема Чечни в новостных программах ОРТ

ЧЕЧЕНЦЫ с улыбками Ганса Христиана Андерсена поднимают российский флаг над сельсоветом. Наш БТР вперед летит, Путин хмурит брови, а в глазах задор. "Мочить! Мочить!" - это тема Чечни в новостных программах ОРТ.

50-60 гробов российских солдат ежедневно вместо "официальных" 5-6, 10-летний чеченский парнишка машет с экрана автоматом "русским оккупантам" - это та же война, но уже по НТВ.

РАЗОЙДЯСЬ во время выборов на два противоположных полюса, обе телекомпании "мириться" не собираются, упорно гнут свои линии, и... И это очень даже хорошо! Потому что, когда ОРТ с НТВ работают в таком режиме, наше телевидение становится более или менее объективным. Согласитесь, из нескольких трактовок той или иной новости легче сложить правдивую картинку.

Хотя почему из нескольких? Наиболее выпукло - из двух: "made in ОРТ" и "made in НТВ". Потому как, по сведениям Gallup Media, в рейтинге ежедневных информационных программ, к примеру, "Вести" РТР пока значительно уступают ОРТ и НТВ.

Таким образом, на старте президентских выборов четко обрисовались силуэты двух столпов - ОРТ и НТВ, между которыми и РТР, и ТВЦ, и ТВ-6. И ведь что отрадно: двухполюсные российские новости смотрятся гораздо выигрышнее западной "жвачки для глаз", как говорят там. При всем том плюрализм и объективность западных информационных телепрограмм - мыльный пузырь, громко лопнувший во время бомбежек Югославии.

То ли дело у нас. Что ни телевечер - адреналин цистернами! Киселев полтора часа опрашивает телезрителей на тему: "Как вы относитесь к пресловутому молчанию Путина по поводу заговора в парламенте?". Потом с бледным лицом сообщает: "Коллеги подсказывают мне в наушник, что как раз в эти минуты Путин дает комментарий на эту тему Николаю Сванидзе в "Зеркале" на РТР..."

С. Кучер в "Обозревателе" на ТВ-6 мобилизует все ресурсы организма и достигает совершенства в копировании интонаций Доренко. А потом его снимают с работы со словами: "Не нужны нам эфирные дубли и двойники".

Ведущий информационной программы С. Доренко вдруг переходит на "ты" во время прямого эфира со своим хозяином Б. Березовским. А Борис Абрамович с артистическим лицемерием благодарит Сергея Леонидовича за то, что пригласил его в эфир. На глазах у телезрителей развернулось такое увлекательное политическое шоу, какое и не снилось на западных каналах. Два игрока, два выдающихся авантюриста, раскрывали свои тайные политические замыслы, ничуть не боясь быть уличенными. Но нас их достаточно циничная игра с огнем тем не менее увлекает.

Вуди Аллен как-то писал: "В Лос-Анджелесе мусор уже не выбрасывают. Его перерабатывают в телепрограммы". Кажется, в этой области мы наконец-то обогнали Америку.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?