aif.ru counter
20

Примаков ответит за Явлинского

Правда ли, что в ответ на запрос Г

Правда ли, что в ответ на запрос Г. Явлинского о коррупции в правительстве некоторые депутаты Госдумы обвинили в сомнительных коммерческих связях самого лидера "Яблока"?

О. Х и т р у к, С.Петербург

ГРУППА депутатов (О. Финько, А. Ярошенко и др.) действительно направила запрос на имя премьер-министра Е. Примакова по поводу деятельности Г. Явлинского.

В частности, парламентарии просили проверить, "какие коммерческие структуры участвовали в финансировании избирательной кампании г-на Явлинского и других членов фракции "Яблоко" при избрании их в Госдуму?

Какое отношение к указанному финансированию имеют группа "Мост" и некоторые зарубежные организации?

Правда ли, что члены семьи г-на Явлинского практически постоянно проживают в США? Не имеет ли г-н Явлинский недвижимости в США и если имеет, то на какие средства она приобретена?"

Наш корреспондент попытался задать эти вопросы самому лидеру "Яблока". Состоялся следующий разговор. Г. Явлинский: "Кому направлен этот запрос?". Корр. "АиФ": "Примакову". - "Вот пусть он и отвечает". - "Но почему вы сами не хотите ответить?" - "Потому что это неправда".

- "Все неправда?" - "Я вам ответил, молодой человек. Вы же журналист. Вы не должны быть столь назойливым". - "Но это моя профессия - быть назойливым". - "Нет, вы должны быть хорошим журналистом".

На том и расстались.

На Лебедя "наехали"?

Говорят, у нашего губернатора Александра Лебедя плохи дела: денег в бюджете нет, да тут еще руководство Красноярского алюминиевого завода выдвинуло генералу какой-то ультиматум. Так ли это?

А. М., Красноярск

У АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА действительно немало поводов для головной боли. Прежде всего - почти пустая казна. Не случайно пошли разговоры о том, что за отгружаемый из края уголь Лебедь намерен требовать чуть ли не 100-процентную предоплату "живыми" деньгами. Администрация может поставить вопрос об отказе принимать на территорию края радиоактивные отходы для переработки - как способ давления на федеральный центр. Но, похоже, на первый план выходит конфликт

с председателем совета директоров алюминиевого завода. Правда, сам Александр Иванович через свою прессслужбу выразил удивление по поводу информации о размолвке с Анатолием Быковым. А, по слухам, последний едва ли не потребовал от губернатора "убраться из края" до Нового года. Некоторые из заместителей Лебедя, постоянно проживающие в Москве, будто бы уже не рискуют появляться на вверенной ему территории. Как бы там ни было, но все тот же А. Быков,

пожалуй, самый авторитетный политик и бизнесмен Красноярского края, не скрывает, что разочарован полугодовым правлением Лебедя и хотел бы видеть на его месте кого-то другого.

Кот Анпилова презирает "Вискас"

Как-то прочитала в "АиФ", что из-за кризиса лидеру "Трудовой России" Виктору Анпилову нечем стало кормить своего кота. Бедное животное! Неужели так с тех пор и голодает?

Е. Т р о ш к и н а, Московская обл.

-РАНЬШЕ я кормил кота той же колбасой "по два двадцать", которую покупал для себя, - ответил Виктор Анпилов. - Ему не зря дали кличку Патриот: "Вискас" он не жрет. Но когда цены выросли, не то что "Вискас" - колбаса стала деликатесом. Кот действительно несколько дней ходил голодным. Мяукал, будил меня среди ночи. Тогда я поселил Патриота в нашем штабе. Здесь коллективные харчи, к тому же полно крыс, ведь мы сидим в подвале. Теперь кот в полном порядке.

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

МОЖНО ЛИ, заполняя налоговую декларацию, в графе "иждивенцы" написать: члены правительства?

Л. А., Смоленск

ПОЧЕМУ якут, итальянец, латыш, грек, украинец, грузин - это имена существительные, а русский - прилагательное?

Р. С., Москва

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  2. Что такое генетически отредактированные организмы?
  3. Каких животных могут запретить держать дома?