aif.ru counter
16

Полет навстречу смерти

ВСПОМИНАЕТ друг Г. Старовойтовой, депутат Госдумы из СанктПетербурга, известный юрист Алексей АЛЕКСАНДРОВ

ВСПОМИНАЕТ друг Г. Старовойтовой, депутат Госдумы из СанктПетербурга, известный юрист Алексей АЛЕКСАНДРОВ.

Я ОКАЗАЛСЯ одним из последних, кто виделся с Галиной Старовойтовой. Мы летели на Ту-154. Я сидел в первом ряду с Соколом, депутатом Госдумы, вторым секретарем Ленинградского обкома КПРФ. Галина Васильевна сидела сзади нас. Летели нормально. Было много народа, и она была спокойна, шутила. Нельзя сказать, что уже в самолете за ней кто-то следил. Хотя всего не исключишь. То есть если ее контролировали, то весьма профессионально. Всего в салоне было 6 депутатов Госдумы.

ПОСЛЕ посадки в Питере мы без всяких происшествий вышли из самолета, где нас встречали мой помощник Гусаров и помощник Галины Васильевны Линьков. Она была в большой шубе, было холодно. Я еще пошутил: "Наша боярыня Морозова". Здесь же мы сели в автобус. Сначала она заехала к родственникам, а потом - к себе домой, где и была убита. Одна пуля - в голову, другая - в грудь. Погибла сразу, на месте.

Я УСТАЛ говорить о проблемах борьбы с преступностью, устал видеть на экране телевизора сотрудников правоохранительных органов, рассуждающих о преступности и заверяющих нас, что "вот-вот поймают, вот-вот раскроют". А на самом деле - не хотят или не могут ни предотвратить, ни раскрыть. Значит, это кому-то надо, кому-то выгодно. Стране нужна правовая политика, законная. Сегодня ее нет. Может быть, будет когда-нибудь. Но Галину Васильевну и сотни других,

убитых бандитами, это не вернет.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какой распорядок дня в колониях?
  2. Насколько вырастут реальные доходы россиян в ближайшие 5 лет?
  3. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?