aif.ru counter
33

Жан-Поль Готье - "ужасный ребенок высокой моды"

СЕГОДНЯ бренд-менеджер Jean Paul Gaultier компании "Арбат-Престиж" г-жа Марина Кривенко расскажет вам о великом модельере Жан-Поле Готье, который уже не одно десятилетие будоражит воображение современников

СЕГОДНЯ бренд-менеджер Jean Paul Gaultier компании "Арбат-Престиж" г-жа Марина Кривенко расскажет вам о великом модельере Жан-Поле Готье, который уже не одно десятилетие будоражит воображение современников.

ЕГО талант называют дерзким, его работоспособность - безграничной, его поведение - провокационным. Он очень веселый человек. Похожий на непослушного мальчишку, за все эти годы он заставлял смеяться многих - иногда над ним, чаще всего - вместе с ним. С самого начала его окрестили "enfant terrible" ("жуткий ребенок") высокой моды. Сегодня мальчик, который сооружал свои первые наряды для плюшевого медвежонка, безусловно, одна из наиболее ярких фигур

в моде.

И хотя чаще всего его изображают - в шотландской мини-юбке, полосатой тельняшке, с белым "ежиком" на голове - неким комическим персонажем, Готье начинал свою карьеру в крупнейших домах высокой моды. Когда ему было 17, он отправил 350 эскизов Пьеру Кардену и был приглашен на работу. Позже, в 21 год, работал у Жана Пату, но именно у Кардена он приобрел свое основное умение - удивительный покрой.

В 1976 г. он рискует открыть свою собственную

дизайн-студию, где делает балетные пачки, украшения из жестяных банок и шотландские юбки. Он полон идей, готов перечеркнуть стереотипы, изменить классику, покорить столицу моды...

В 1978 г. он показывает свою первую коллекцию и врывается в мир моды стремительно и дерзко, сразу занимая место в числе ведущих дизайнеров двадцатого века.

Есть одна деталь, часто повторяющаяся в его коллекциях, - это корсет, откровенно подчеркивающий женские формы, присутствующий

как самостоятельная часть наряда или видный из под распахнутого жакета.

И неудивительно, что, создав свои духи в 1993 г., он придумал для них флакон в виде роскошной женщины из стекла, одев ее в корсет. Более того, он придумывает для нее новые наряды, одевая в пестрое платье летом, в строгое бархатное платье зимой, изобретая новые затейливые расцветки ее корсета.

Аромат духов JEAN PAUL GAULTIER - изысканный, утонченный и чувственный. Он подходит женщинам

молодым и не очень, блондинкам и брюнеткам. Самое главное для женщины, выбирающей этот аромат, - чувствовать себя смелой, неповторимой, желанной.

LE MALE - мужчина из стекла, символ мужского аромата Готье, удивляет и обольщает. Это не просто еще одна туалетная вода для мужчин, уверенных в себе. Это редкий аромат, свежий вначале и очень нежный, теплый, плотский, чувственный в конце.

Мастер элегантных деталей, Готье дополняет один из флаконов своей

мужской линии пульверизатором с резиновой грушей и кисточкой, точно таким, каким в его детстве пользовались мужские парикмахеры.

Даже банную процедуру Готье превращает в ритуал, полный чувственного удовольствия, оставаясь великим выдумщиком и фантазером.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какой фильм победил на ММКФ-2019?
  2. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  3. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?