aif.ru counter
9

Богатого делают часы

ИЗВЕСТНЫЙ фармацевт и экс-кандидат в президенты Владимир Брынцалов рассказывал, как шел однажды по улице и его ужасно злило, что никто не знает, какой он богатый. Зашел он в магазин, купил себе самый дорогой кожаный ремень, и тогда только полегчало

ИЗВЕСТНЫЙ фармацевт и экс-кандидат в президенты Владимир Брынцалов рассказывал, как шел однажды по улице и его ужасно злило, что никто не знает, какой он богатый. Зашел он в магазин, купил себе самый дорогой кожаный ремень, и тогда только полегчало. Ну а потом он вовсю отрывался во время предвыборной кампании, демонстрируя по TV свой роскошный дом, слуг и т. д. После чего, конечно, стал вполне узнаваем.

Что отличает богатого от остальных?

Для человека

с улицы богатство (как показали опросы ВЦИОМ) - это иномарка, большая квартира и отдых за границей.

Эксперты (1130 предпринимателей, чиновников, депутатов, адвокатов и т. д., опрошенных сотрудниками Института социально-экономических проблем народонаселения РАН) расширяют этот список. По их мнению, главный атрибут богатства - личная охрана (77%). Дальше идут загородный коттедж (76% экспертов), престижная квартира (75%), престижный автомобиль (71%).

Богатый человек обязательно связан как с органами власти (59%), так и с криминальным миром (56%). По данным института, очень богатые люди имеют вклады за пределами страны. Только треть признали непременным признаком богатства дорогую одежду.

ПО МНЕНИЮ специалистов, профессионально изучающих богатых, главное - это недвижимость. Причем не только жилье, но и офис. Дальше - транспорт, в том числе вертолеты, самолеты. Третий признак - большое количество людей в подчинении (в том числе охрана). На четвертом месте - обладание сокровищами, предметами роскоши (драгоценности, картины, антиквариат). И замыкают эту иерархию самые современные средства связи.

Непосвященному трудно понять, что костюм

стоит 3 тыс. долл., но свой своего сразу узнает. Важный атрибут - часы. Это Картье (могут стоить и десятки, и сотни тысяч долларов), Ролекс, Ориент, Сейко, Гуччи, Тиссо. Один из социологов, много работавший с региональным руководством, рассказывал, что губернаторы, когда собираются, непременно сравнивают, у кого какие часы, мобильные телефоны.

Оправы для очков тоже подбирают престижные, от ведущих кутюрье. Ручка не меньше, чем "Паркер", а лучше -

от Картье. Сумка или портфель - кожаные, новые, от того же Гуччи.

Всем своим видом человек показывает, что имеет достаточно, чтобы пользоваться всем, что дает жизнь.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как изменится ставка по ипотеке для семей с двумя и более детьми?
  2. Как избежать рака груди?
  3. Что представляет собой гиперзвуковая ракета «Кинжал»?