aif.ru counter
Срочная новость Экзитполы: Зеленский выигрывает второй тур выборов на Украине Срочная новость
153

Вышла замуж за бандита

ГОДА полтора назад зверское убийство замминистра МВД Удмуртии Николая Перевощикова и его семьи наделало много шума. Провинциальный Ижевск содрогнулся от ужаса. Ночью в квартиру милиционера ворвались вооруженные бандиты и устроили жестокую расправу

ГОДА полтора назад зверское убийство замминистра МВД Удмуртии Николая Перевощикова и его семьи наделало много шума. Провинциальный Ижевск содрогнулся от ужаса. Ночью в квартиру милиционера ворвались вооруженные бандиты и устроили жестокую расправу.

Были выстрелы в упор, кровь, крики, стоны и леденящий душу детский плач. Младенец уцелел чудом. Мать закрыла его собой. Не погиб и отец ребенка, некто Култашев, зять высокого милицейского чиновника. Когда

клубы порохового дыма рассеялись, насчитали четыре трупа. Погибли Перевощиков, его жена, дочь и один из сыновей.

На рассвете из Москвы по тревоге вылетела большая группа оперативников МВД. На поиски преступников бросили огромные милицейские силы. Начались повальные аресты. Уже к вечеру стало ясно: к убийству косвенно причастен зять Перевощикова. За дело взялось следственное управление Генеральной прокуратуры РФ.

ПРЕДЫСТОРИЯ

ЖИЗНЬ замминистра превратилась в сущий ад с того момента, когда однажды дочь прямо с порога огорошила:

- Я выхожу замуж!

Когда отец узнал, за кого, взмолился:

- Да ты с ума сошла! Он же бандит. Я его давно знаю... С малолетства. Даже учителя его боялись, а сверстники сторонились. Еще мальчишкой он был неуправляем.

Перевощикову фокусы будущего родственника были хорошо известны. Как-то однажды Култашев чуть не застрелил человека после дорожной аварии,

в которой столкнулись их машины. Он не стал вести разговоры. В горячке вытащил пистолет и выстрелил тому в грудь. К счастью, только ранил. Пострадавший долго провалялся на больничной койке. Осталось загадкой, как стрелок не оказался за решеткой. Дело не закрыли, положили под сукно.

Уговоры отца не убедили дочь. Она настояла на своем: "Люблю, и все тут... Я сплетен слушать не желаю". Дальше все пошло своим чередом. Свадьба. Совместная жизнь. Вскоре

дочь осчастливила своего отца, подарив ему внука, которого тот безумно полюбил. Между тем на работе ему бросали в спину колкие взгляды. Многим "подвиги" зятя были хорошо известны. Досье на родственника высокого милицейского начальника росло как на дрожжах.

ЗЯТЬ И КОМПАНИЯ...

КУЛТАШЕВ действовал жестоко и беспощадно. Его преступная группировка трясла

бизнесменов, и промысел этот приносил солидную прибыль. С теми, кто артачился, расправлялись без лишних церемоний. Одного предпринимателя вывезли на кладбище за долги. Жестоко избили. Потом заставили рыть собственную могилу. К счастью, до убийства дело не дошло. Однако несчастному пришлось выложить кругленькую сумму.

Словом, криминальный промысел ижевской братвы был поставлен

с размахом. Со своим приятелем Малышевым они сколотили мощное бандитское крыло. Конкуренты с ними считались и даже обращались за помощью. А операции по ликвидации неугодных проводили всегда без лишних эмоций.

Как-то в их поле зрения попал известный банкир, который имел неосторожность иметь дело с другой бандитской "крышей". Култашева это сильно раздражало. Решили разобраться с ним и с тем, кто его опекает.

Палача нашли на стороне. За ним водился старый

должок. Вот и поставили его перед фактом: либо гони бабки с процентами, либо замочи того, на кого укажем. Киллера отвезли за город. Дали в руки ствол. Отвели площадку для упражнений в стрельбе... Короче, готовили по полной программе.

Он не совсем чисто сработал. Так уж получилось, что в роковую минуту из подъезда несчастный появился не один, а с супругой. В банкира убийца всадил несколько пуль, а вот женщину пощадил.

С ним церемониться не стали. Малодушия

не простили. На следующий день в милицейских сводках появилось сообщение о гибели молодого парня от выстрелов в грудь и голову. С конкурентом из другой банды разобрались просто. Выследили и в окно квартиры бросили гранату.

Братве все сходило с рук. Близкое родство бандита и высокого милицейского чиновника помогало выходить сухими из воды. С Перевощиковым главарю изредка приходилось делиться кое-какой информацией. Да и сам глава семейства о многом

догадывался. Понимал, что место его зятя давно за решеткой. Сложись по-другому, он туда бы его и отправил. Однако не хотел ломать жизнь собственной дочери. Все делал для ее счастья. Ее саму дела мужа не задевали за живое. Молодую женщину все устраивало.

РАЗВЯЗКА

ИСТОРИЯ приняла трагический оборот. У друзей-головорезов произошла размолвка, как часто и бывает, криминальные деньги не всегда справедливо делятся. Малышев посчитал, что подельник его "кинул". Затаил обиду. В банде поползли слухи, что вот-вот Култашев собирается всех сдать своему тестю, а сам уже пакует чемоданы.

Кольцо сжималось. В банде не колебались с приговором: обоих казнить. Посчитали, что смерть Култашева и его тестя оставит какой-то шанс

на спасение. С казнью решили не тянуть. Сроки действительно поджимали.

Распределили роли. Действовали по всем законам бандитского беспредела. Ворвались в квартиру ночью в масках. Открыли огонь. Пуль не пожалели. С места происшествия унесли ноги. Оружие выбросили в пруд. Однако и на старуху бывает проруха. Попали впросак. Главный обидчик остался в живых. Он спрятался от пуль под кроватью. Это его и спасло. Ниточка потянулась к исполнителям.

В результате

оперативно-розыскных мероприятий участники расправы оказались за решеткой. Однако в этом громком деле далеко не все ясно. Злые языки утверждают, что Перевощиков был идейным вдохновителем мафии. О покойниках плохо не говорят. Да и верить в это не хочется. Скорее он безумно любил свою дочь. И готов был ради нее на все. За что и поплатился собственной жизнью.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Когда репетиции парада Победы на Красной площади и как их посмотреть?
  2. Почему папу римского называют папой?
  3. Почему договоры и прочие документы нельзя подписывать цветной ручкой?