aif.ru counter
14

Незаменимых нет

ЕСЛИ отставку вице-премьера В. Серова считали вопросом давно решенным, то увольнение министра транспорта Н. Цаха и министра образования В. Кинелева для многих стало полной неожиданностью

ЕСЛИ отставку вице-премьера В. Серова считали вопросом давно решенным, то увольнение министра транспорта Н. Цаха и министра образования В. Кинелева для многих стало полной неожиданностью. Впрочем, последний, по нашим сведениям, сам написал заявление об уходе еще два месяца назад, отчаявшись требовать денег на реформу школы. Теперь, говорят, министр уходит работать в один из международных институтов на оклад в 3,5 тыс. долларов.

Уйти "по собственному" будто бы давно собирался и министр по атомной энергии В. Михайлов. Как утверждают, министр сделал чрезмерный упор на коммерческую деятельность своего ведомства и почти не обращал внимания на требования военных о продолжении ядерных исследований.

По информации из достоверных источников, дамоклов меч завис еще над 3-4 членами кабинета. Причем не только над "стрелочниками по должности". Поговаривают, что сгустились тучи над головой министра внутренних дел А. Куликова. В вину ему ставят как слишком большие полномочия и денежные аппетиты МВД, так и возросшую политическую активность министра. По закрытым опросам, проводившимся ФСБ и другими спецслужбами, он единственный в кабинете, имеющий положительный рейтинг. А это вызывает ревность у "вышестоящих товарищей".

Разговоры о скорой отставке А. Куликова ходили и раньше, но всякий раз генерал разочаровывал недоброжелателей. Не секрет, что до сих пор ему покровительствовал сам В. Черномырдин. Однако теперь недавний соратник становится для премьера не совсем удобным. Как ожидается, 15-16 апреля Виктор Степанович поедет в Грозный, где объявит о начале исторического примирения России и Чечни. Сверхзадача премьера - стабилизировать до 2000 г. отношения с мятежной провинцией. И жесткая позиция главы МВД по чеченскому вопросу грозит сильно подпортить эту примирительную миссию.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что за народ чудь, о котором спрашивали Владимира Путина на «Прямой линии»?
  2. Где в России летом 2019 года самая большая вероятность пожаров?
  3. Можно ли оспорить аннулированную работу на ЕГЭ?