aif.ru counter
7

Что обещает Тулеев

В ПЕЧАТИ начали появляться предвыборные заявления кандидатов в президенты. Следом за Владимиром Путиным свою программу обнародовал кемеровский губернатор Аман ТУЛЕЕВ. Вот что он обещает

В ПЕЧАТИ начали появляться предвыборные заявления кандидатов в президенты. Следом за Владимиром Путиным свою программу обнародовал кемеровский губернатор Аман ТУЛЕЕВ. Вот что он обещает.

Социальная политика

УВЕЛИЧЕНИЕ заработной платы. Минимальный размер должен быть не ниже прожиточного минимума. Своевременная и полная оплата труда должна стать для работодателя первоочередной обязанностью перед государством, такой же ответственной, как уплата налогов.

Гарантии условий жизни

СЕГОДНЯ государство тратит на социальные нужды огромные деньги. А их все равно не хватает никому. Социальная помощь должна оказываться только тем, кто в ней действительно нуждается. Но она должна гарантировать, что реальный уровень их жизни будет выше прожиточного минимума. Государство должно гарантировать бесплатное медицинское обслуживание для пенсионеров и малообеспеченных граждан. И обязательное бесплатное среднее образование для всех.

Экономическая политика

ФИНАНСОВАЯ сфера должна быть подчинена интересам производства. Наиболее привлекательным для капиталовложений должны стать не биржевые спекуляции, а реальное производство. Государство должно помогать предприятиям технически перевооружаться.

Международная ситуация сейчас напоминает тревожные предвоенные годы, считает Тулеев. Необходимо поднять военно-промышленный комплекс.

Усиление роли государства

НИ ОДНА страна мира не смогла выйти из кризиса без усиления роли государства.

Государство должно:

взять на себя управление валютными потоками;

увеличить поступления в бюджет доходов от госсобственности;

иметь право введения прямого госуправления предприятиями всех форм собственности в случае систематических нарушений финансовой дисциплины, задержек с выплатой зарплаты,

незаконного перевода средств за рубеж;

освободить от платы за энергоресурсы отечественные предприятия. В первую очередь те предприятия, которые производят товары широкого потребления. Необходимо повысить таможенные пошлины на импортные товары, производство которых возможно силами российских производителей. И тем самым поддержать отечественных производителей.

Мы должны сократить вывоз сырья, но увеличить вывоз продукции, произведенной из него.

Финансовая политика государства должна быть абсолютно "прозрачна". Граждане России должны быть уверены, что налоги с них взимаются справедливо, а собранные средства расходуются разумно.

Налоговое бремя должно быть облегчено. Но собирать надо жестко. Одновременно с понижением налогов должна усилиться ответственность за их неуплату.

Реформа власти

НЕОБХОДИМО ограничить права президента. Президент не должен иметь права по собственной прихоти отправлять правительство в отставку.

Правительство, существующее на деньги налогоплательщиков, должно быть компактным и дешевым. Ненужные министерства и ведомства должны быть упразднены. Администрация президента не должна дублировать функции правительства. Льготы чиновников должны быть урезаны до минимума. Необходима ревизия Управления делами президента.

Любые должности в правительстве должно быть запрещено занимать всем, кто состоит в близком родстве с руководителями естественных монополий и крупнейших коммерческих структур. Будет также введен запрет на переход сотрудников органов власти на службу в коммерческие структуры в течение двух лет после ухода или увольнения из правительственных учреждений. Чиновник любого ранга, уличенный во взяточничестве и коррупции, автоматически попадает в категорию особо опасных преступников.

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата на должность президента РФ А. М. Тулеева.

Р/с 40810810026020000010

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?
  2. Что за суперсервисы появятся в России?
  3. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?