aif.ru counter
3

Избиратели ищут третьего

ПРЕДВЫБОРНАЯ гонка наконец обрела многоцветие. Но чем дальше развивается кампания, тем меньше в ней интриг. Все более прозрачными становятся перспективы кандидатов. В отношении лидирующего во всех рейтингах В

ПРЕДВЫБОРНАЯ гонка наконец обрела многоцветие. Но чем дальше развивается кампания, тем меньше в ней интриг. Все более прозрачными становятся перспективы кандидатов. В отношении лидирующего во всех рейтингах В. Путина стоит только один вопрос: победит он сразу, в первом туре, или потребуется повторное голосование? Г. Зюганов борется с собственной тенью, стремясь повторить результат прошлых президентских выборов. Его цель - сохранение той же, второй позиции среди российских политиков, статуса лидера официальной, "системной" оппозиции. Это - в "верхах" кандидатского списка.

В "низах" тоже все ясно. Одни лишь разговоры о фальшивых подписях в поддержку К. Титова, Е. Савостьянова и У. Джабраилова, возникшие в связи с возбуждением Московской прокуратурой уголовного дела по факту существования фирмы, изготовлявшей такие подписи, сделали свое дело.

Реальная борьба завязалась только за третье место. Самый интересный вопрос выборов: Тулеев или Явлинский? По данным опросов, на стороне кемеровского губернатора поддержка "глубинки". За лидером "Яблока" - симпатии столичных жителей. За Тулеевым - часть протестного электората, симпатии рабочих. За Явлинским - голоса интеллигенции. Пока Тулеев опережает Явлинского по целому ряду густонаселенных регионов России. Однако многое определят города - "миллионники", а их позиции еще формируются. Там и борются кандидаты - Тулеев, выступая на заводах, Явлинский - в университетах. Но самым любопытным зрелищем ближайшего времени станут прямые теледебаты между кандидатами. Они все и определят.

ТЕЛЕДЕБАТЫ

Смотрите в прямом эфире РТР

в 19.25 - 19.55 на ринге теледебатов кандидатов в президенты:

9 марта - бывший директор ФСБ Владимир Путин против бывшего начальника Управления ФСБ по Москве и Московской области Евгения Савостьянова.

10 марта - лидер "Духовного наследия" Алексей Подберезкин против борца с коррупцией Григория Явлинского.

13 марта - самый бедный кандидат в президенты Аман Тулеев против единственной женщины в президентской гонке Эллы Памфиловой.

14 марта - лидер патриотического блока Геннадий Зюганов против патриота Станислава Говорухина.

15 марта - исполняющий обязанности президента Владимир Путин против самого богатого кандидата Умара Джабраилова.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?
  2. Что за суперсервисы появятся в России?
  3. Какие иски могут подать пострадавшие в авиакатастрофе и родственники жертв?