aif.ru counter
3

Где обожают взятки

Есть ли у вас данные о том, какое место занимает Россия по уровню коррупции среди бывших республик

Есть ли у вас данные о том, какое место занимает Россия по уровню коррупции среди бывших республик?

А. Н а с о н о в, Самарская обл.

СПЕЦИАЛИСТЫ Европейского банка реконструкции и развития недавно провели анализ деятельности около 3 тысяч компаний бывших соцстран и подсчитали, какую сумму из годового дохода эти фирмы вынуждены выплачивать в виде взяток. Оказалось, что по этому показателю первенство держит Грузия (8,1%), затем идут Армения (6,8%), Азербайджан (6,6%), Украина (6,5%), Молдавия (6,1%), Узбекистан (5,7%), Киргизия (5,5%), Казахстан (4,7%), Литва (4,2%). Россия набрала 4,1%.

Кого боится Гурченко

Правда ли, что Александру Пескову пришлось переделывать свою пародию на Людмилу Гурченко, потому что актриса на нее обиделась и подала в суд?

К. М у с и н а, Псков

ВОТ что рассказал сам Александр ПЕСКОВ:

- Когда на одном из концертов я решил познакомиться с героиней своей пародии Людмилой Гурченко, то случайно из гримерки услышал ее голос: "Только не пускайте ко мне Пескова, я его боюсь". Тем не менее мне удалось с ней повидаться. "Я глубокая актриса, вы неправильно меня изображаете", - Гурченко была недовольна. На мой взгляд, пародия была очень смешной: я выскакивал на сцену и много хохотал, как Гурченко, но никакого текста почти не произносил. После личного знакомства с ней я сделал другой номер с песней артистки "Фотограф". Когда Людмила Марковна его увидела, то первой из зрителей поднялась и стала аплодировать.

Отчего женщины - не попы?

Почему в Русской Православной Церкви нет женщин-священнослужителей?

А. К о с т и ц к и й, Алтайский край

КАК нам ответили в Московской патриархии, священство в христианском понимании устроено по образу первосвященства самого Христа, принесшего себя в жертву за грехи всего мира. В Новом Завете отношения Христа и Церкви представляются как подобие отношений жениха и невесты, как бы символизируя женский и мужской образы. Поэтому, если сделать женщину священнослужителем, нарушатся смысл и гармония христианских понятий.

Русская гимнастка танцует во французском "Лидо"

Моя подруга рассказала, что в парижском кабаре "Лидо" танцует голышом, развлекая жующую публику, наша соотечественница, известная спорт-

сменка.

С. П о ж а р с к а я, Московская обл.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в труппе "Лидо" есть русская девушка, 23-летняя Ольга ВЕРШИНИНА-КЮПЕРБЕРГ. Вот что она рассказала:

- Я из Санкт-Петербурга. Меня заметили на одном международном спортивном фестивале и пригласили исполнять акробатические трюки. До этого я десять лет занималась художественной гимнастикой и была в сборной команде России. Топлесс никогда не выступала: с открытой грудью танцуют только девочки нашего кордебалета Blubell girls. У меня же в программе оригинальный танцевально-акробатический номер, в котором участвует и мой муж Жиль Кюперберг.

Током по насильникам

Говорят, что в Америке разработали специальную программу по исправлению насильников. Правда ли это?

О. С о к о л о в а, Н. Новгород

В США все лица, обвиненные в насилии, обязательно проходят психологические тренинги. В одной из тюрем вот уже на протяжении нескольких лет подобные занятия ведет сексолог Ева НОРВИНД. Вот что она нам рассказала:

- Есть два способа лечения насильника. Первый - обучить его методу остановки мысли, чтобы в момент возбуждения он смог отвлечься или реализовать свое желание менее кощунственным способом, например мастурбацией. Второй - выработать у преступника на рефлекторном уровне неприятные ощущения относительно того, что раньше его возбуждало. К его пенису мы прикрепляем специальный прибор, который позволяет определить изменения, происходящие с органом, вплоть до доли миллиметра. Затем показываем эротические картинки и, когда мужчина начинает "заводиться", даем легкий удар током или создаем в комнате сильный неприятный запах.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что за пенсионный налог, который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  2. Почему смартфон сильно нагревается?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?