aif.ru counter
70

Зачем вы, девочки, нацистов любите?

"НАЦИСТКИ", "фашистки", "подружки бритоголовых" - их называют по-разному. Вряд ли можно с уверенностью говорить о точном количестве таких девушек. Но точно известно, что в последнее время их становится все больше. Они молоды: в основном от 13 до 20. Себя именуют "скингерлз"

"НАЦИСТКИ", "фашистки", "подружки бритоголовых" - их называют по-разному. Вряд ли можно с уверенностью говорить о точном количестве таких девушек. Но точно известно, что в последнее время их становится все больше. Они молоды: в основном от 13 до 20. Себя именуют "скингерлз". А кто такая скингерл? Это "девушка, готовая подарить своей нации нормального белого человека, который будет любить родину", - поется в нацистской песне...

ПЛОЩАДКА возле заброшенного московского кинотеатра. Концерт для скинхэдов должен начаться только через полчаса, но тусовка уже собралась. Несколько крепких ребят арийской внешности разминаются на не вовремя подвернувшемся под руку армянине. Девчонки пока не вмешиваются: предпочитают, хихикая, наблюдать со стороны. "За что это они его?" - интересуюсь у одной из них. "Так, для профилактики! - отвечает. - А что, они думают, им можно по нашему городу так нагло ходить? Или в ночных клубах - пальцы расставят, ноги раскинут: никакого уважения к русской женщине". Парни бьют с профессиональной методичностью. Кавказцу удается вырваться, и через несколько минут он возвращается с двумя милиционерами. Те обидчиков "не видят", подбирают пьяного пятнадцатилетнего пацана и уходят.

С отвращением поглядывает на армянина, дрожа от холода и прикуривая одну сигарету от другой, бритоголовая Катя. Волосы три миллиметра, джинсы, грубые ботинки - совсем как мальчишка. Катю никто к нацистам не приводил: она сама нашла нужных людей. Пришла "по убеждению" - после того, как ее подругу изнасиловали кавказцы. "Ну, она встречалась с одним из ихних. Он говорил, что хочет жениться, чтобы прописку в Москве получить и в России остаться. Потом она сказала, что больше не будет с ним встречаться. Тогда он и его друзья ее изнасиловали. Их не осудили, а подружка моя до сих пор в шоке. Я стала скингерл, чтобы за всех отомстить". Кроме кавказцев больше всего на свете Катя ненавидит негров - за то, что "все они наркоманы" и "от них вся зараза". Катя хочет служить в армии - танкистом. Старательно поддерживает физическую форму: посещает "качалку" и занимается боксом, "тренируясь на неграх и других плохих людях". Часто участвует в драках: "Шла я тут недавно по Горбушке. Там негр выпендривался... Как выпендривался? Неважно. Вел себя не так, как надо... Пришлось ввалить ему по первое число. Чтоб знал, что это моя страна". В школе она училась вместе с "негром, который запросто мог украсть, а русский человек разве ж такое сделает?" А драки, утверждают скингерлз, никто специально не организует. Исключение - день рождения Гитлера: "праздник - святое дело".

"Вот у меня папа возмущается: как же так, ты Гитлера уважаешь, - грустит Катя. - А кого мне еще уважать? Адольф бы здесь навел порядок. Отец, конечно, переживает из-за моего образа жизни, но он знает, что ребята всегда за меня вступятся". Однако большинство родителей нацисток руководствуются принципом: "Меньше знаешь - крепче спишь". Девушек это вполне устраивает: "Ну какие нормальные предки в наше время будут докапываться, почему у ребенка голова лысая? Может, я так самовыражаюсь... Рука в царапинах? Мало ли обо что я порезалась? Почему обязательно об очки студента-негра?" О проблемах с родителями говорят неохотно, объясняя идеологические столкновения тем, что "предки просто не до конца понимают, чем мы здесь занимаемся. Если бы они осознали, что и мы освобождаем родину, то были бы горды нашей белой силой!"

СКИНГЕРЛЗ делятся на два типа: "девушки-скины" и "девушки скинов". В отличие от первых, со всеми характерными нацистскими признаками, вторые внешне от обычных барышень ничем не отличаются. Они разделяют убеждения своих приятелей, однако не считают "меры физического воздействия на инородцев" такими уж необходимыми, в драках участия не принимают.

Таня - "девушка скинов", будущий художник-дизайнер. В тусовку пришла несколько лет назад: привел парень, с которым училась в лицее им. Сурикова. К скингерлз себя не причисляет: "Знаешь, какие подарки они хотят на 8 Марта? Железную цепь и бутылку водки". Да, надо прямо сказать, бритоголовые девочки "употребляют", предпочитая национальные напитки - водку и пиво: "Русская баба пьет от безысходности. А безысходность у нее отчего? Оттого, что вокруг много черномазых. Вот мы их прогоним - и сразу завяжем". Что в "нацистской тусовке" ненавидят, так это наркотики. "На Арбате когда-то тусовалась одна бронебойная баба по имени Арза, - вспоминает Ксюша С. - Ее свои мужики-скины боялись, живые кулаки. Шесть лет в нацистском движении. Но... Села на иглу. Года 3 назад я ее видела на Лубянке, так от нее ничего не осталось. Из компании ее, конечно, "попросили": наркоманов не держим..."

Подруга одного из лидеров движения скинхэдов в Москве, организатора большинства "тусовочных" концертов, Ксюша С. на нацистку не похожа и таковой себя не считает, тем не менее поддерживает деятельность своего приятеля, которого ласково называет "мой правильный скинхэд" и гордится тем, что ее парень "прочитал много умных книжек". Девушки втягиваются в нацистское движение по уже отработанной схеме: встречаются с мальчиком, влюбляются, приходят в компанию. Вместе ходят на футбольные матчи, концерты, большинство из которых хозяева клубов и залов отменяют сразу же, как только видят, "кто к ним пришел". Некоторые "товарищи по партии" женятся, потихоньку выходят из тусовки: затягивает быт, семейная жизнь.

К девушкам, общающимся с "неграми и прочими косоглазыми", скингерлз относятся, мягко говоря, с неприязнью. Даже услышав о возможности подобного "извращения", резко меняются в лице: "Белых, что ли, мало?" Однако не каждый белый - подходящая пара для скингерл. Парень, например, слушающий рэп, для нее "не мужчина, а дебил", и рожать от него нельзя.

Чтобы добиться любви парня-нациста, драться необязательно. "Женское дело не избивать кавказцев, а хранить домашний очаг. Главное, чтобы его хранили для нормального человека, а не для негра и косоглазого", - считают скинхэды. Идеальную жену они представляют как блондинку арийской внешности. "Хотя даже не это главное. Моя женщина должна разделять мои убеждения, - заявляет привлекательный парень лет 20. - Хочу иметь детей от нацистки".

"Ну сколько можно: нацистское движение, нацистки? - кокетливо улыбаются ему девчонки. - Каждый развлекается по-своему. Мы, вот, в свое свободное время любим родину. Нацизм - это же хобби".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как проверить полис ОМС?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?