aif.ru counter
10

Взрыв не состоялся

ГРАНАТЫ на растяжках можно найти, оказывается, не только на чеченских дорогах, но и на московских улицах. Конструкция, готовая взорваться при малейшем движении, пряталась под "Фольксвагеном" у подъезда дома на Кутузовском проспекте

ГРАНАТЫ на растяжках можно найти, оказывается, не только на чеченских дорогах, но и на московских улицах. Конструкция, готовая взорваться при малейшем движении, пряталась под "Фольксвагеном" у подъезда дома на Кутузовском проспекте. Благодаря саперам, прибывшим на место происшествия, уцелел и подъезд, и автомобиль. Пострадавших нет, граната обезврежена.

Украли... башмаки

В ОДНО из московских отделений милиции пришел потерпевший - с заявлением, что возле его дома на него напали двое неизвестных и, угрожая оружием, потребовали отдать им... две пары мужских туфель, которые у него как раз с собой были. И скрылись. Милиция, однако, злоумышленников быстро отыскала. У них были обнаружены и башмаки, и "оружие", оказавшееся зажигалкой в форме пистолета.

То потоп, то пожар

САМАЯ серьезная за это лето авария водопровода и пожар со взрывом - оба эти бедствия свалились на городские службы в минувшую неделю.

Впрочем, с наводнениями на Даниловской площади и прилегающей к ней Б. Тульской улице приходится справляться после каждого ливня - такое уж это "мокрое" место. Но тут стихии были ни при чем: прорвало водопровод. Зато последствия были - куда там ливням! По площади гуляли волны, из-под земли бил гейзер. В окрестных домах пересохли краны, в палатках иссякла вода - сначала из продажи исчезла родниковая, потом минеральная и газированная.

Лучшие силы Мосводоканала, Мосочиствода и Мосводостока боролись с потопом, их руководство тут же на месте аварии заседало в специально созданном штабе. Перед превосходящими силами противника вода была вынуждена отступить.

...А на Солнцевском авторынке бушевал огонь. Полностью выгорело и обрушилось летнее кафе. 10 пожарных расчетов, выехавших на место, вынуждены были бороться с огнем из-за укрытия. Причина пожара - взрыв трех газовых баллонов.

Пули вместо денег

ВЫСТРЕЛАМИ из пистолета расплатился с двумя московскими коммерсантами должник из Петербурга. Ариф Алиев предпочел потратить 40 тысяч долларов на киллеров, чем вернуть деньги. Потратиться пришлось и на пистолет с патронами. Нанятые для убийства Зайчиков и Исмаил-заде приехали в московский офис якобы для передачи денег. Но вместо этого по очереди расстреляли заимодавцев-предпринимателей из пистолета. На след киллеров удалось выйти. Зайчиков попался первым. Алиев и Исмаил-заде были в бегах - Алиев даже успел жениться по поддельному паспорту. Так что теперь его судили не только за организацию убийства, но и за использование подложного документа.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на январских праздниках?
  2. Когда в 2019 году пройдет ЕГЭ по русскому языку?
  3. За что задержали ингушских студентов-геологов?