aif.ru counter
24

Пустячок, а приятно

ЖИЗНЬ состоит из мелочей. Неприятные ее отравляют, а приятные, напротив, наполняют неким новым смыслом. Речь идет, разумеется, не о банальном стакане кефира или оторвавшемся каблуке

ЖИЗНЬ состоит из мелочей. Неприятные ее отравляют, а приятные, напротив, наполняют неким новым смыслом. Речь идет, разумеется, не о банальном стакане кефира или оторвавшемся каблуке. Многие из нас даже не догадываются о существовании дорогих, но изящных вещиц, украшающих и облегчающих (жаль, что не всем, а лишь некоторым) жизнь.

ОДНИ покупают мобильный телефон с бесплатным подключением, самый дешевый и даже б/у. Другие меняют трубки каждые полгода, чтобы радовали внешним видом. И это неспроста: телефон наряду с костюмом, ботинками, портфелем или часами выполняет роль ведомости о зарплате того или иного топ-менеджера... Уже никого не удивит возможность "мобилы" посылать факс или электронную почту, а также работать в режиме "свободных рук" (два крохотных наушника и микрофон у горла). Новый релиз третьего поколения сотовых уместится на ладони, будет обладать большим цветным (!) экраном с хорошим разрешением. По нему можно будет смотреть ТВ, входить в Интернет, играть в компьютерные игры. А связь будет не только голосовой, но и видео! При этом он не будет бояться ударов и влаги. Ну а по поводу цены, как говаривал Киса Воробьянинов, торг здесь неуместен.

Гендиректора нефтяных компаний, кому приходится мотаться между столицей и каспийскими нефтяными вышками, могут побаловать себя новинкой: чемоданчиком из авиационного алюминия. Кожаный - это уже неактуально, ведь металлический кофр легок и обтекаем, как спортивный автомобиль, и способен выдержать перепады температур до 500 С. Его можно кидать в воду и не бояться, что он протечет или заржавеет. Стоит это чудо минимум $750.

Говорят, трубку курить менее вредно, чем сигареты. И - уж с этим не поспоришь - куда солиднее. А кому, как не крупному финансисту, поражать партнеров вальяжностью и эстетством? Самые редкие и "крутые" трубки - из природного минерала, так называемой "морской пены". Это нечто воздушное и пористое, белого цвета. Когда трубка пропитывается никотином, она приобретает удивительно богатый оттенок. За импозантность приходится отдавать $100.

Господину Гусинскому, обожающему разъезжать по городу в кортеже из черных бронированных автомобилей с мигалками, всем остальным, кто любит быструю и не подпорченную инспекторами ГИБДД езду, посвящается. На фоне развернувшейся борьбы с синими маячками и прочими спецсигналами в моду входят белые стробоскопические газоразрядные лампы. Они устанавливаются в фарах и испускают короткие яркие вспышки. Со стороны кажется, что ослепительные белые молнии перелетают из одной фары в другую. Дорожному инспектору придется отпустить вас с миром: в правилах о белых спецсигналах, которые обойдутся вам в сумму до $1000, нет ни слова.

Говоря о богачах, невозможно обойти и тему новомодных украшений, чью цену определяет не столько размер камня, сколько оригинальный дизайн. Небольшой, можно сказать, крохотный бриллиантик помещается под линзу - и у всех впечатление, что у вас на пальце по меньшей мере полкарата.

Все гениальное просто. Раньше, пересекая границу того или иного государства, государственным чиновникам приходилось то и дело, ломая ногти, переводить стрелки часов туда и обратно. Теперь появились часы, которые покажут вам "местное время" благодаря легкому нажатию нужной кнопки: весь в золоте, повернется диск часовых поясов, и вам останется только установить нужный город. Хотя за это удовольствие придется отдать несколько тысяч долларов, но зато есть к чему стремиться, не правда ли?

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как будут проводить индексацию пенсий?
  2. За какие лекарства можно получить налоговый вычет?
  3. В какие страны чаще всего едут российские туристы?