aif.ru counter
7

Всегда Ваши... волосы

ВРЕМЕНА париков и накладок, скрывающих отсутствие волос, теперь уходят в прошлое - в них попросту отпала необходимость. И если победить облысение современной науке не под силу, то вернуть утраченную шевелюру сегодня может каждый желающий

ВРЕМЕНА париков и накладок, скрывающих отсутствие волос, теперь уходят в прошлое - в них попросту отпала необходимость. И если победить облысение современной науке не под силу, то вернуть утраченную шевелюру сегодня может каждый желающий.

Неукротимый ген

ЛЫСЕЮТ мужчины не от плохого шампуня или неправильного питания, и уж конечно, не от старости. Они лысеют по наследству. Ген облысения, который ученые обнаружили в 50-х годах, наследуют обычно от дедушек. А начинает работать этот ген после полового созревания мужчин. Под воздействием гормонов андрогенов волосяная луковица начинает разрушаться.

Самое обидное, что волосы могут выпасть и в 50, и в 25 лет, - этот процесс сугубо индивидуален. Ведь всю информацию о том, как и в каком возрасте вы будете лысеть, несет в себе все тот же ген. Конечно, когда-нибудь генетики смогут его укротить. Но по самым смелым прогнозам, произойдет это даже не в новом столетии - уж слишком все сложно. Так что ученые нашли более "простое" и при этом более естественное решение проблемы. Они научились восстанавливать шевелюру, навсегда избавляя от лысины. Мужчинам пересаживают с затылка их собственные волосы, которые и растут, и выглядят самым обычным образом.

Руками "ювелиров"

НА ЗАТЫЛКЕ, как известно, волосы никогда не выпадают. Благодаря своей структуре они совершенно не подвержены влиянию андрогенов и после трансплантации растут всю жизнь. При этом собственные волосы очень легко и быстро приживаются на месте лысины, а современные технологии обеспечивают идеальный косметический эффект.

Так, в знаменитой московской клинике Реал Транс Хайр используют новейшую методику, которая позволяет создавать новую шевелюру буквально по одному волоску. В течение двух - четырех часов специалисты клиники под местной анестезией пересаживают микроскопические кусочки кожи с затылка. Диаметр их не превышает 0,6 мм, а содержат эти частички от одной до четырех волосяных луковиц. Без преувеличения - это ювелирная работа, и результат ее полностью оправдывает: волосы выглядят так, словно никогда не покидали головы. А пока врачи трудятся, пациент может дремать или смотреть телевизор, расположившись в удобном кресле. Ведь сама процедура совершенно безболезненна.

И все же главное достоинство трансплантации - это то, что возвращаются именно ваши волосы. Волосы, которые надо стричь, причесывать и которые растут, как и все остальные на вашей голове. И эти волосы останутся с вами навсегда.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какой распорядок дня в колониях?
  2. Насколько вырастут реальные доходы россиян в ближайшие 5 лет?
  3. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?