aif.ru counter
28

Золушка для Кеосаяна

ИЗВЕСТНЫЙ клипмейкер и режиссер Тигран КЕОСАЯН пребывает в последнее время в эйфории от более чем успешной премьеры своего спектакля "Новый" по пьесе Ганны Слуцки

ИЗВЕСТНЫЙ клипмейкер и режиссер Тигран КЕОСАЯН пребывает в последнее время в эйфории от более чем успешной премьеры своего спектакля "Новый" по пьесе Ганны Слуцки. По словам Кеосаяна, он "набрался наглости" сыграть спектакль 4 дня подряд в помещении театра "Содружество актеров Таганки", и все эти дни "был переаншлаг". Это неудивительно, ведь в спектакле заняты такие звезды, как Валерий Гаркалин, Любовь Полищук и Александр Цекало. Кеосаян считает премьеру "самым ярким событием" и "живет спектаклем". А уже в мае режиссер намерен приступить к съемкам фильма "Ландыш серебристый" по сценарию той же Г. Слуцки. Картина будет очередной вариацией "истории Золушки": девочка из провинции приезжает к продюсеру, который делает из нее звезду. Кеосаян думает, что при его отношении к шоу-бизнесу это будет сатирическая комедия с элементами мелодрамы. Сейчас идет подбор актеров для фильма.

Хватит вывертов!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ композитор Геннадий ГЛАДКОВ, подаривший нам когда-то нестареющих "Бременских музыкантов", снова в радостных хлопотах, сопутствующих рождению нового музыкального "дитяти". На этот раз композитор "родил довольно много музыки" к спектаклю частной антрепризы С. Молокянца "Сильвия" по пьесе американского драматурга Гарни. Премьера состоялась буквально на днях в помещении Академического театра им. Маяковского. В главных ролях - великолепные актеры Г. Тараторкин, Е. Симонова и Ч. Хаматова. Гладков рассказал, что ему сразу понравилась пьеса - трогательная комедийная мелодрама, "приятная, нетяжелая вещь". Гладкову надоели спектакли, "где много вывертов, желания чем-то поразить, соригинальничать". Поэтому композитор был рад внести свою лепту в "Сильвию", где все "просто, ясно и без задних мыслей". Гладков приглашает на этот спектакль всех читателей "АиФ", желающих отдохнуть душой. А сам он уже начинает работу над музыкой к спектаклю "Сирано де Бержерак", который ставит во МХАТе О. Н. Ефремов. И так всю жизнь: из театра - в театр, от мелодии - к мелодии!..

Бабушка Наташа Ростова

АКТРИСА Людмила САВЕЛЬЕВА, покорившая множество зрительских сердец в образе Наташи Ростовой в "Войне и мире", на днях закончила озвучивать свою новую роль в картине Сергея Соловьева "Нежный возраст". Действие фильма происходит в середине 80-х годов и показано как бы глазами молодого человека, нашего современника, внука бывшего летчика, Героя Советского Союза Громова. А Савельева играет "его воинственную бабку - "ночную ведьму", тоже воевавшую. Савельева рада, что довелось поработать с таким уважаемым ею режиссером, как Соловьев. А вообще, актриса не жалуется на судьбу, помогает дочери (конечно же, ее зовут Наташа!) и ждет от жизни только одного: "Была бы работа!.."

Плащ Риббентропа

В 1945 г. мой дядя, Михаил Иванович Мартынов, полковник Красной Армии, был военным интендантом г. Лейпцига. С роскошной виллы министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа в пригороде Лейпцига он прихватил в числе прочих вещей кожаный плащ серо-зеленого цвета. Только вот невысокому, в отличие от Риббентропа, моему дяде плащ этот явно не подходил ни по росту, ни по размеру. Он провалялся у него лет 20, а потом дядя подарил его своему младшему брату, моему отцу. Так плащ попал в наш дом. Но папа почему-то тоже ни разу его не надел. Три года назад я собственноручно распорол этот плащ. Кожа, несмотря на время, оставалась отличного качества. Мой друг Юра по кличке Портной из "риббентроповской" кожи сшил две замечательные кепки. Одну он отдал мне, а другую - нашему общему приятелю Сергею Мазаеву, солисту группы "Моральный кодекс". Еще одна интересная деталь: обе кепки были сшиты на швейной машинке "Зингер", которую подарил Юрке сын Булата Окуджавы Игорь. А машинку эту после войны Окуджава привез из Германии в качестве трофея.

У меня еще остался приличный кусок кожи от того плаща. По крайней мере на вторую кепку хватит. Да только похоже, что первой долго еще сносу не будет.

В. М а р т ы н о в

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за объединительный собор проходит в Киеве?
  2. Где в Москве подорожала парковка?
  3. Почему уроки в школе начинаются так рано?