aif.ru counter
17

Депутат - это не заразно

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

М. ЗУРАБОВ, министр здравоохранения и соцразвития: "В сфере, связанной с населением, ни одной живой цифры нет - все вранье!"

Да что вы все про цифры? В сфере, связанной с населением, скоро не останется ни одного живого... населения!

Б. ГРЫЗЛОВ: "Депутат - лицо неприкосновенное... Я не считаю, что депутатов надо заковывать в наручники и выводить с территории Государственной думы".

А что, иногда очень хочется? Кстати, не жалеете ли вы, что оставили пост министра внутренних дел?

С. БАБУРИН: "Ну если не нравятся тебе действия правительства, так сойди с трибуны и набей морду".

Морду какого члена правительства вы имеете в виду? Тут главное - не ошибиться. А то, например, у Юрия Трутнева, министра природных ресурсов, третий дан карате...

В. ПЛАТОНОВ, спикер Мосгордумы: "Мне позвонил мой знакомый и говорит: вы принимаете этот закон (о платных парковках. - Ред.), вы что, идиоты? Я говорю - нет, мы по-прежнему депутаты".

Депутаты? А это не заразно?

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Некоторые члены правительства говорят, что нужно довериться пресловутой невидимой руке рынка, которая сама все расставит по местам. Но граждане России знают, что за последние 15 лет невидимая рука рынка очень хорошо пошарила в карманах людей и больше ничего не дала".

В принципе в невидимой руке рынка нет ничего плохого. Если она, конечно, растет откуда положено. А не оттуда, откуда росла последние 15 лет.

Дж. БУШ, президент США: "Я заявляю сегодня иранскому народу: в момент, когда вы выступаете за свою свободу, Америка вместе с вами".

Буш опять заговорил о свободе. Как пить дать, скоро бомбить будет.

В. ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА, президент Латвии: "Конечно, мы не переубедим тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию".

В Красной армии водку воблой не закусывали. Возможно, так было принято в Латышском легионе СС.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новинки концерн «Калашников» показал перед форумом «Армия-2019»?
  2. Когда выгоднее всего ходить в отпуск?
  3. Считаются ли фейерверки взрывчатыми веществами?