aif.ru counter
9

К чему призвал В. Путин

О чем говорил Президент в своем Послании Федеральному собранию.

О ЧЕМ говорил Президент в своем Послании Федеральному собранию.

- Наше чиновничество превратилось в замкнутую и надменную касту, понимающую госслужбу как разновидность бизнеса. Задача - повышение эффективности госуправления, соблюдение чиновниками законности.

- Утвердить законом процедуру парламентских расследований.

- Нам нужны такие правоохранительные органы, работой которых гражданин будет гордиться. Тем, кто ставит своей главной задачей наживу, а не защиту закона, - не место в правоохранительных структурах.

- Разрешить гражданам задекларировать в упрощенном порядке капиталы при двух условиях: уплата 13%-ного подоходного налога и внесение сумм на счета в российские банки. Деньги должны работать на нашу экономику, а не "болтаться" в офшорах.

- Создать условия, благоприятствующие рождению и воспитанию детей. Отменить налог на имущество, переходящее в порядке наследования.

- Защитить СМИ от нездорового рвения отдельных начальников. Принять закон об информационной открытости госорганов. На гостелеканалах отражать весь спектр общественно-политических сил. Обеспечить доступ к СМИ всем парламентским фракциям.

- В качестве кандидата на пост губернатора президентом страны мог бы предлагаться представитель победившей на региональных выборах партии.

- Незыблемость права частной собственности. Налоговые органы не вправе "терроризировать" бизнес.

- Помочь гражданам легализовать в упрощенном порядке принадлежащие им объекты жилой недвижимости: гаражи, жилье, садовые дома и земельные участки.

- В ближайшие 3 года зарплаты бюджетников должны расти как минимум в полтора раза быстрее, чем цены на потребительские товары.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как будут выплачивать пенсии в праздничные дни в мае?
  2. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  3. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?