aif.ru counter
131

REN TV покажет обе стороны Победы

2 мая на REN TV состоится премьера пятисерийного документального фильма "По обе стороны Победы" продюсеров Оксаны Барковской и Игоря Прокопенко. В нем режиссеры Дмитрий Сорокин и Герман Могилевский устами непосредственных участников Великой Отечественной войны расскажут правдивую историю 60-летней давности.

2 МАЯ на REN TV состоится премьера пятисерийного документального фильма "По обе стороны Победы" продюсеров Оксаны Барковской и Игоря Прокопенко. В нем режиссеры Дмитрий Сорокин и Герман Могилевский устами непосредственных участников Великой Отечественной войны расскажут правдивую историю 60-летней давности.

В ОСНОВЕ фильма лежит фактический, наводящий на размышления и порой просто шокирующий материал, который не вошел ни в один из известных документальных фильмов о войне. Картину трагических событий, развернувшихся в конце тридцатых - середине сороковых годов, помогают воссоздать не только бойцы Красной армии, но и ветераны вермахта.

Героев для фильма искали долго и кропотливо. Съемочной группе пришлось посетить десяток городов (в том числе Волгоград, Челябинск, Смоленск, Брест и Берлин). Но это того стоило. Большая часть историй, рассказанных в фильме, прозвучит с экрана впервые. Например, бывший школьный учитель и политрук из Бреста поведал о "бухенвальдских очередях за смертью". Рассказы немецких ветеранов не так откровенны, поскольку каждый из них до сих пор не избавился от чувства вины. Но значение документов, предоставленных ими творческой группе фильма, переоценить сложно. Чего стоят одни только снимки, сделанные тайно в одном из советских лагерей для военнопленных. Уникальные фото- и кинокадры наших ветеранов зрители телеканала REN TV также увидят впервые.

Последняя серия документального фильма "По обе стороны Победы" закончится эпилогом, в котором авторы задают главные вопросы. Ответы на них зрители должны будут найти сами...

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?