aif.ru counter
208

Джуна - одинокая царица

В новейшей истории нашей страны трудно найти еще одного человека, в биографии которого мифы и реальность переплетались бы так же плотно, как у Евгении Ювашевны Давиташвили - известной в народе как Джуна.

В новейшей истории нашей страны трудно найти еще одного человека, в биографии которого мифы и реальность переплетались бы так же плотно, как у Евгении Ювашевны Давиташвили - известной в народе как Джуна.

ПЕРЕЧИСЛИТЬ все официальные регалии Джуны просто невозможно. Она ведь и царица ассирийского народа, и почетный академик 129 академий мира, и генерал-полковник медицинской службы... Евгения Ювашевна, дочь кубанской казачки и иранского эмигранта, родилась 22 июля 1949 года в селе Урмия Краснодарского края. Окончив Ростовский медицинский техникум, девушка получила распределение в Тбилиси, где познакомилась с будущим мужем - Виктором Давиташвили, референтом самого Шеварднадзе. К тому времени Евгения уже пользовалась среди знакомых славой человека, умеющего лечить "наложением рук". Вскоре о ее способностях узнала партийная элита Грузии. А от нее - тогдашний председатель Госплана СССР Николай Байбаков, который и дал в апреле 1980 года команду привезти уникальную девушку в Москву. Если верить Джуне, в разное время к ней обращались Брежнев, Иоанн Павел II, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт Де Ниро, Тарковский, Феллини, Высоцкий. В середине 90-х Джуна создала биокорректор "Джуна", помогающий излечивать все возможные болезни. А в 2002-м в ее жизни произошла страшнейшая трагедия: в автомобильной катастрофе погиб единственный сын Евгении, 26-летний Вахтанг Давиташвили, после чего, по словам Джуны, жизнь для нее потеряла смысл.

Сейчас Евгения Ювашевна живет в Москве. Живет одна - после развода в начале 80-х с Виктором замуж она так и не вышла. Своими руками лечит крайне редко.

- Я наукой занимаюсь, создаю новые приборы, - ответила нам на вопрос, чем она сейчас живет, Джуна. - В Москве мои биокорректоры в седьмой поликлинике стоят, еще в Батуми есть. Жаль только, что государством мои разработки сейчас не востребованы. Мне американцы предлагали миллионы долларов за патенты, но я - патриот России.

Рядом с домом Евгении устроилась девушка, диагностирующая, согласно картонной рекламке, самый широкий спектр заболеваний. На наш вопрос, не боится ли она конкуренции живущей здесь Джуны, девушка только удивленно подняла брови и спросила: "А кто это?"

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Почему уроки в школе начинаются так рано?
  2. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  3. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?