aif.ru counter
34

Сибирь: Кто за Уралом хозяин?

В иркутской области возникла непонятная ситуация с ожидаемым переназначением губернатора Б. Говорина. Сообщалось, что он хотел обратиться к президенту с просьбой о подтверждении его доверия, но вопрос почему-то завис...

В ИРКУТСКОЙ области возникла непонятная ситуация с ожидаемым переназначением губернатора Б. Говорина. Сообщалось, что он хотел обратиться к президенту с просьбой о подтверждении его доверия, но вопрос почему-то завис. По этому поводу ходят разные слухи. Мол, есть некая "группа влияния", которая считает, что области нужен новый губернатор, а не тот, что пришел из ельцинской эпохи. Называют 44-летнего руководителя Таймырского АО О. Бударгина. Он в любом случае оставит должность, так как его округ войдет в Красноярский край, где губернатором А. Хлопонин.

Следует заметить, что в скором времени вполне возможно слияние Иркутской области с соседними. А рядом расположен сильно укрепленный Красноярский край. И весь этот монолит, формально состоящий лишь из двух субъектов Федерации, будут возглавлять выходцы из "Норильского никеля" и финансовой группы "Интеррос" А. Хлопонин и О. Бударгин.

Если заминка с переназначением г-на Говорина связана именно с этим обстоятельством, то можно говорить, что у президента страны появился новый фаворит из среды бизнесменов - основатель "Интерроса" В. Потанин. До сих пор на эту роль претендовал и руководитель НК "ЛУКОЙЛ" В. Алекперов.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие антивирусные программы самые надежные и эффективные?
  2. Зачем в США собираются штурмовать «Зону 51»?
  3. Что известно о Кирилле Курносове, возглавившем «Альфу»?