aif.ru counter
14

Аллергия на патриота

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "В администрации президента, в правительстве, среди олигархических групп витает аллергия на меня. Я знаю об этом".

Ну, если в том смысле, что и Кремль, и олигархи чихать на вас хотели - то да, аллергия!

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "В Ржев передислоцирована специальная лаборатория... Принято также решение о санитарной зачистке города..."

...Ржев взят в кольцо спецназом Минздрава. Вакцина применяется на поражение. Пособникам гепатита выходить с помытыми руками!

А. ШАРОНОВ, замминистра экономразвития: "В состав реестра (по госзакупкам. - Ред.) будут включены сведения о наименовании заказчика, источнике финансирования, процедуре, дате проведения процедуры... и финальная информация об исполнении контракта".

Велик и могуч русский язык! Одними и теми же словами можно и товары для государства купить, и киллера нанять.

А. ФУРСЕНКО, министр образования и науки: "ЕГЭ никогда не станет, на мой взгляд, единственным способом проверки знаний при приеме в вузы".

Конечно, не станет, пока будут существовать как минимум три альтернативных способа: рубли, доллары и евро.

В. КОЛЕСНИКОВ, замгенпрокурора: "У нас в обойме есть дела. Могу сказать, это дело (Ходорковского. - Ред.) - не последнее".

Да подождите вы за обойму хвататься. У нас расстрел давно отменили даже для олигархов.

И. АРТЕМЬЕВ, глава Федеральной антимонопольной службы: "Размножение силовых органов приведет к ухудшению экономического положения в стране".

Когда Господь сказал: "Плодитесь и размножайтесь", он не имел в виду силовиков.


В прошлом выпуске рубрики была без злого умысла искажена фамилия губернатора Липецкой области. Авторы приносят Олегу Петровичу КОРОЛЕВУ свои извинения.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как изменятся для путешественников правила ввоза в Россию фруктов и овощей?
  2. Каковы предварительные итоги выборов на Украине?
  3. Можно ли вернуть один товар, если в чеке было пробито несколько?