aif.ru counter
35

"АиФ" - это жизнь

ОCТАВАТЬСЯ независимой газетой сегодня, когда на рынке средств массовой информации огромная конкуренция, когда чуть ли не каждый день появляются новые издания, яркие и многообещающие, очень трудно. Поэтому таких, независимых ни от власти, ни от чьих-то капиталов, изданий становится все меньше и меньше...

Главный капитал нашей газеты - читатель

ОCТАВАТЬСЯ независимой газетой сегодня, когда на рынке средств массовой информации огромная конкуренция, когда чуть ли не каждый день появляются новые издания, яркие и многообещающие, очень трудно. Поэтому таких, независимых ни от власти, ни от чьих-то капиталов, изданий становится все меньше и меньше. Недавняя покупка "Газпромом" газеты "Известия" - лишнее тому подтверждение.

Еженедельник "Аргументы и факты" за 27 лет своего существования ни дня не сомневался в том, что самая главная власть - это народ и самый большой капитал - наши читатели. Интересы этой власти и этого капитала мы всегда готовы отстаивать до последнего, чего бы нам это ни стоило. И эта наша принципиальная позиция очень многим не нравится, начиная от министров, крупных чиновников, депутатов, заканчивая олигархами и владельцами крупных бизнес-структур. Они, обиженные на правду и честность "АиФ", нередко звонят в редакцию, угрожают cвязями и юридической расправой. Недавно, например, после того как мы рассказали правду об очередном трюке мошенников от медицины, нам предъявили многомиллионный иск. В другом случае, когда "АиФ" опубликовал независимую позицию одного из наших собеседников, Минпечати вынесло газете предупреждение (кстати, после второго подобного предупреждения издание могут закрыть).

В таких условиях делать честную газету нелегко. Но мы, как и раньше, не собираемся сдаваться. Уровень и градус остроты наших публикаций не станет ниже и меньше, чем в предыдущие годы. Мы будем по-прежнему рассказывать о том, что творится за кулисами власти, о законах, ущемляющих интересы народа, о решениях правительства, направленных против незащищенных категорий граждан - пенсионеров, учителей, врачей. Мы будем отстаивать интересы потребителей перед производителями некачественных товаров и услуг, заботиться о здоровье наших граждан, давая самые полезные и нужные советы от лучших специалистов.

Судя по вашим откликам и письмам, многие публикации "АиФ" вызывают у читателей особый интерес. Это аналитические статьи В. Костикова, репортажи из загадочных и труднодоступных мест планеты Г. Зотова, расследования В. Сварцевича, сенсационные открытия Э. Мулдашева. Это также интервью с Н. Михалковым, Н. Мордюковой, О. Табаковым, Л. Парфеновым, А. Шварценеггером, М. Дебейки, Д. Бекхэмом, М. Джаггером...

Могу вас заверить от лица редакции, что и впредь газета будет острой, интересной и самое главное - честной. В этом смогут убедиться все наши читатели, оформив подписку на второе полугодие 2005 года. Мы вас не разочаруем!

Главный редактор Николай ЗЯТЬКОВ

Вот только некоторые известные личности и темы, которые появятся на страницах "Аргументов и фактов".

Подпишись и живи!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Различают ли животные цвета?
  2. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?
  3. Что известно о здоровье Инны Чуриковой?