aif.ru counter
10

МУЗЫКАЛЬНЫЙ АБЗАЦ (04.01.1994)

В ОДНОМ из номеров "АиФ" мы написали о расценках на песни популярных композиторов и назвали в числе прочих Вячеслава Добрынина

В ОДНОМ из номеров "АиФ" мы написали о расценках на песни популярных композиторов и назвали в числе прочих Вячеслава Добрынина. Спустя некоторое время он прислал письмо, в котором отрицал сам факт подобной практики: "Я за 20 лет творческой работы получил уважение и признание как раз за поддержку и доброжелательное отношение к коллегам по эстраде, никогда и ни с кого не взявши ни копейки за свои песни". "Я зарабатываю не тем, что продаю песни, а тем, что пою их сам", - сказал Добрынин позже в телефонном разговоре. Что ж, очень хорошо. Хотя ситуация довольно странная: ведь песня - такой же товар, имеющий цену, так почему бы ее не продать?

ЛИДЕР московской металлической команды "Hellraiser" Мефодий после полугодичного пребывания в США вернулся на родину со свежими идеями. В приватной беседе он заявил, что в Штатах уже немодно петь про всякие дьявольские штучки и пугать людей сатанинскими оргиями на сцене. В этой связи "Hellraiser" будет выпускать новую пластинку "No Brain, No Pain", где тема дьявола отсутствует. Песни будут носить "философский оттенок с легким налетом бессмысленности".

"ВАЛЕРИЯ - певица, которую ждали все" - рекламный щит с такой надписью до сих пор возвышается на подступах к Останкинской телебашне, выдержав, таким образом, все попытки переворотов, путчи, смену властей и т. д. Сама же певица вряд ли думает об этом, поскольку занята воспитанием своего ребенка, и лишь время от времени уделяет внимание собственной музыкальной карьере. Только что она закончила съемки своего клипа в США. Новую пластинку, куда войдут три песни Александра Барыкина, Валерия по привычке намерена выпустить за рубежом, так как отечественная грамзапись, увы, пока не достигла мирового уровня.

В 1990 г. бывший рок-журналист из Москвы Михаил Жигульский зарегистрировал фирму грамзаписи "Air Fish Records". И только накануне нового, 1994 г. выпустил первый компакт-диск под названием "Vremя, vпеrеd!" Открывает сборник одноименная композиция Георгия Свиридова, а продолжают 7 групп из Москвы и Питера, играющих "авангардное техно": "Block Four", "The Fantom", "X-time", "ZиMa", "Not (None of Them)" и "New composers". В начале 1994 г. Жигульский и Ко запустит в производство компакты "Опасных соседей", "Восточного синдрома", "Внезапного сыча", "Ночного проспекта", а также два диска питерской группы "The Fantom". Один из них называется "Психотропическая вечеринка", а другой носит условное название "Техно-Цой". Около 10 песен с оригинальным голосом лидера "Кино" будут наложены на музыку в стиле "техно".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?