Срочная новость Сборная Уругвая обыграла Россию со счетом 3:0 в матче ЧМ-2018 Срочная новость
11

ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. Чем "болеют" политики

Есть такой анекдот времен застоя: "Идет хоккейный матч СССР - Канада, трибуны скандируют: "Шайбу, шайбу!!!", но безрезультатно. Наблюдающий за игрой по телевизору Леонид Ильич Брежнев поднимает трубку вертушки и говорит: "Шайбу", и сразу же слышится: "Гол"

Есть такой анекдот времен застоя: "Идет хоккейный матч СССР - Канада, трибуны скандируют: "Шайбу, шайбу!!!", но безрезультатно. Наблюдающий за игрой по телевизору Леонид Ильич Брежнев поднимает трубку вертушки и говорит: "Шайбу", и сразу же слышится: "Гол". Действительно, генсек был рьяным болельщиком, и этот факт может объяснить многие успехи советского большого спорта. Говорят, итоги некоторых матчей обсуждали даже на политбюро.

Мы попытались выяснить, каковы спортивные пристрастия современных политиков.

НАЧНЕМ со "старичков". Е. Лигачев нам поведал, что футбол он еще смотрит и болеет за "Спартак". А вот отечественный хоккей его расстраивает, стал неинтересен и измельчал.

А. Лукьянов всегда был поклонником "Торпедо". Увлечен был Анатолий Иванович альпинизмом, возможно, в горах его впервые осенила поэтическая муза.

Лидеру российских коммунистов Г. Зюганову не до романтизма, он занимался армейским троеборьем (т. е. метал гранаты, стрелял, бегал, преодолевая полосу препятствий), в институте играл в волейбол. Болел за киевское "Динамо", в последнее время - за ЦСКА.

Е. Гайдар по возможности смотрел чемпионат мира по футболу, болеет за "Спартак". Сейчас спортом не занимается (нет времени), а в детстве был увлечен боксом.

Б. Ельцин до сих пор интересуется, как играют волейболистки "Уралочки". В остальном откровенно ни за какой клуб не болеет, хотя игра "Спартака" ему нравится. В теннис Борис Николаевич играет примерно раз в неделю, и тренировка длится по 1 -1,5 часа. Партнер Ельцина по корту Ш. Тарпищев считает, что для своего возраста (а увлекся теннисом Б. Н. в 57 - 58 лет) Президент играет хорошо, особенно ему удается мощная подача навылет.

В. Жириновский специально никаким видом спорта не занимается. Хотя может поиграть в пинг-понг, бадминтон, побоксировать, покататься на лыжах. Очень любит плавать и даже может "поморжевать". Недавно Владимир Вольфович был футбольным голкипером центрального аппарата своей партии. Команда играла против "соколят". Лидер оказался не "дыркой". Во время чемпионата мира по футболу без фанатизма болел за нашу сборную. Из клубов ни за один не болеет, но удостоил своим посещением встречу "Спартак" - "Барселона" весной этого года.

Продолжать этот ряд можно до бесконечности - от ближнего до очень дальнего зарубежья. Так, Л. Кучма болеет за "Днепр" и играет в теннис. Б. Клинтон бегает по утрам, любит посещать баскетбольные матчи, причем не только профессионалов НБА, но и студенческих команд. (Недавно на такой встрече он так страстно болел, что его дочери даже пришлось урезонивать папашу.)

Из всего сказанного ясно одно: большие политики - не только большие болельщики, они своим личным примером еще и пропагандируют здоровый образ жизни.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что означает поражение сборной России в матче с Уругваем?
  2. Как определить ценность иконы?
  3. Какой будет средняя пенсия в 2019 году?