aif.ru counter
2

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Сдал квартиру - жди неприятностей

Совсем необязательно искать "ключ от квартиры, где деньги лежат". Доход ловкачам приносят сами чужие квадратные метры, снятые внаем

Совсем необязательно искать "ключ от квартиры, где деньги лежат". Доход ловкачам приносят сами чужие квадратные метры, снятые внаем.

ИСТОРИЯ с арабским постояльцем, оставившим хозяевам квартиры в память о себе многомиллионные счета за международные телефонные разговоры, заставила многих владельцев жилья придирчиво отбирать потенциальных квартиросъемщиков. В число нежелательных клиентов давно попали коммерсанты с Кавказа, дюжие российские парни с тяжелыми подбородками, "челноки" из ближнего зарубежья и прочая сомнительная публика. Впрочем, ни благообразная внешность, ни даже ученая степень гарантией порядочности не являются.

Уж на что тщательно подбирала жильцов пенсионерка Серафима Ивановна Л., а в историю попала очень неприятную. Перебравшись жить к дочери, она по совету знакомых решила сдать свою двухкомнатную квартиру и обратилась в солидную фирму по недвижимости. Буквально через пару дней ей представили полтора десятка желающих. После долгих раздумий Серафима Ивановна отдала предпочтение респектабельной супружеской паре. Обходительные жильцы посулили ей оплату в СКВ и гарантировали порядок.

Чего ж еще желать? Договор честь по чести составили и подписали в присутствии представителя фирмы по недвижимости. Получив деньги за месяц вперед, старушка отдала ключи. А спустя две недели она решила навестить квартирантов, чтобы забрать кое-какие пожитки... И попала в эпицентр грандиозного скандала.

В прихожей толпа совершенно незнакомых ей людей шумно выясняла, кто же из них является истинным квартиросъемщиком. Вскоре выяснилось, что "сладкая парочка" сдала жилье Серафимы Ивановны еще четверым страждущим, получила с каждого из них плату за полгода-год вперед и благополучно растворилась в необъятных просторах СНГ.

В посреднической фирме заявили, что ответственность за подобные действия арендатора не несут. Кстати, адрес мошенников, списанный с паспорта, оказался липовым.

Не обрадовались ее приходу и в местном отделении милиции. Эка беда, сдали прохиндеи внаем чужую квартиру. Радоваться надо, гражданочка, что квартиру вашу всего-навсего сдали, а не продали совсем! Такие мастера, между прочим, тоже встречаются.

Верно говорят знающие люди: "Сдал квартиру - жди неприятностей".

Материалы полосы подготовили: Михаил ГИБЛОВ, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Александр САРГИН, Вероника СИВКОВА, Юрий СКОРОХОДОВ, Юрий СМИРНОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Сколько астероидов могут столкнуться с Землёй?
  2. Как построить баню?
  3. Полезно ли спать на полу?