aif.ru counter
21

[Есть ответы] Ваши вопросы от 29.08.1995

Интересно, может ли простой, не чиновный россиянин попасть на прием к Президенту страны

Интересно, может ли простой, не чиновный россиянин попасть на прием к Президенту страны?

И. Гублер, Уфа.

НА ИЛЬИНКЕ, 23, в приемной Администрации Президента и Правительства РФ, нам сообщили, что сам Борис Николаевич здесь граждан не принимает. Однако еще в январе 1992 г. по его поручению тут был организован прием посетителей чиновниками среднего и высшего правительственного звена. По предварительной записи можно получить аудиенцию у руководителей управлений и департаментов Администрации Президента и правительства, заместителей премьер-министра, членов правительства и высших руководителей президентской администрации. Например, в сентябре будет прием у А. Чубайса, О. Давыдова, А. Заверюхи. Ежедневно из почти 1000 приходящих писем российских и иностранных граждан (в год - до 300000) в Службу помощников Президента направляются 3 - 4. Большинство из них Б. Ельцин читает сам. По словам начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан Михаила Миронова, критерием для отбора таких писем служит их общественная значимость. А что касается личного приема граждан, то, в отличие от президентов США или, например, Франции, Б. Ельцин иногда практикует эту форму общения. Организация подобных встреч находится в компетенции Службы помощников и канцелярии Президента.

* * *

Все фотомодели и манекенщицы имеют стандартные объемы 90 - 60 - 90. А есть ли девушки, добившиеся успеха на подиуме, но с более "пышными" формами?

Л. Томилова, Воркута.

СРЕДИ лучших 12 топ-моделей мира, конечно, "толстушек" нет. Одной из самых "полных" среди известных топ-моделей можно назвать Клаудию Шиффер (95 - 62 - 93). Раньше женщины пышных форм были популярны, но в 70-е годы началась эпоха "костлявой" Твигги, очень худенькой модели. После нее и появился существующий ныне стандарт 90 - 60 - 90. Как признаются модельеры, на худых и шить легче. Кроме того, на экране фигура кажется чуть полнее, чем на самом деле. Поэтому агентства набирают только стройных девушек. Конечно, существуют и агентства, рекламирующие продукцию для полных, но их крайне мало, и работающие в них фотомодели повсеместным успехом не пользуются. Законодатели мод давно предсказывают поворот в сторону истинно женской фигуры типа Венеры, а его все нет.

* * *

У меня пропал друг. То есть он жив-здоров, но любимая девушка увлекла его к каким-то "свидетелям Иеговы", и теперь он бросил все: армию (он военнослужащий), друзей, вообще как бы отошел от жизни. Что же это за секта такая?

В. Спехов, Ростов-на-Дону.

ПО МНЕНИЮ представителей Русской Православной Церкви, "Общество свидетелей Иеговы" - одна из самых жестких и агрессивных сект. В Советском Союзе деятельность ее была запрещена (в основном за антисоветскую пропаганду), теперь же она действует вполне легально и зарегистрирована Минюстом России. В начале года в России зарегистрировано 104 общины и 1 центр "иеговистов".

В 1870 г. англичанин Чарлз Рассел организовал кружок по изучению Библии, а потом его учение оформилось как одно из поздних течений протестантизма. Главное, почему оно не признается ни одной из христианских конфессий, это то, что "свидетели Иеговы" не признают догмат о единстве Святой Троицы. Творцом мира считается Бог-отец Иегова и отрицается божественная ипостась Христа. По мнению "иеговистов", есть мир духов- ангелов и демонов, но не существует ада и загробной жизни.

Секта очень жестко организована и строга к своим членам. Управляет ею "Центр Сторожевой Башни", находящийся в Бруклине (США). Он ведет обширную пропагандистскую и издательскую деятельность, а выпускаемые им издания обязаны изучать все члены секты (на русском языке их литература печатается в Германии).

"Иеговистам" запрещается служить в армии, праздновать любые праздники, кроме одного в году - вечери поминания смерти Христа. Существует также жесткий запрет на использование крови (например, переливание ее в медицинских целях). Из-за чего известны случаи гибели членов секты и их детей.

"Свидетели Иеговы" предсказывали (уже неоднократно) неизбежность второго пришествия Христа. Он непременно истребит (утопит в крови) всех неверующих, а оставит только "иеговистов", которые ему будут активно в этом помогать.

* * *

Узнала, что моя любимая актриса Маргарита Терехова переходит из Театра Моссовета "под крыло" к Татьяне Дорониной во МХАТ. Это верно?

И. Попова, Омск.

КАК СКАЗАЛА нам Маргарита Борисовна, у нее есть проект постановки спектакля по пьесе известного американского драматурга Э. Олби "Эти высокие женщины", который поддерживает и готово финансировать американское посольство (режиссер - Виктория Харченко, в главных ролях - Терехова и ее дочь Анна, молодая, но уже достаточно известная актриса). Естественно, Маргарита Борисовна хотела осуществить постановку в своем родном Театре им. Моссовета, на большой сцене. Однако руководством театра ей было в этом отказано. Она решила обратиться с проектом к Татьяне Дорониной, которую глубоко уважает. Пока их разговор не состоялся, лично они не знакомы. Но в будущем продолжать работать в Театре Моссовета в любом случае Терехова не собирается. Когда она уйдет и куда - вопрос времени. Пока она в штате театра, и в следующем сезоне ее можно увидеть не только в "Царской охоте", но и в ее собственной постановке - интересном, своеобразном спектакле "Когда пройдет пять лет" по Ф. Гарсиа Лорке.

* * *

Стыдно сказать, но оказалось, что сестра и ее муж больны гонореей. Никто в своих грехах признаваться не хочет. Может ли медицина определить, кто кого заразил?

О. С., г. Минеральные Воды.

ОТВЕТИТЬ на этот вопрос практически невозможно. Поэтому не верьте, если ваш партнер, ссылаясь на врача, обвиняет вас во всех грехах. Ни один врач, к тому же заочно, такого сказать не может.

* * *

Интересно, верят ли наши космонавты, в приметы?

Семья Марухленко, Ставропольский край.

НИКТО из них в этом не признался. Понедельники в Звездном городке такие же, как и везде. А к числу 13 отношение спокойное, как к любому другому. 13 октября 1969 г. стартовал "Союз-8", пилотируемый Владимиром Шаталовым и Алексеем Елисеевым (правда, время старта было перенесено, но виновато ли в этом "несчастливое" число, наукой точно не установлено), 13 мая 1982 г. корабль "Союз Т-5" с Анатолием Березовым и Валентином Лебедевым стартовал к орбитальной станции "Салют-7", эта экспедиция длилась 211 суток, 9 часов и 5 минут...

Не верил в приметы экипаж "Союза-23" - Вячеслав Зудов и Валерий Рождественский. Поэтому космонавты не обратили внимания на маленький сбой на пути к стартовому комплексу - сломался автобус. Пересели в резервный. Им предстояла длительная экспедиция, к которой каждый готовился более десяти лет. Экипаж орбитальной станции "Салют-5" из-за болезни космонавта досрочно прекратил работу. Осенью 1976 г. она какое-то время была необитаема, когда туда (14 октября 1976 г.) отправился "Союз-23". Тут-то и начались неприятности.

Из-за дефекта в системе стыковки "Игла" не удалось пристыковаться. Пришлось возвращаться. Ошибка специалистов на земле в расчете координат посадки едва не стоила космонавтам жизни - они угодили в озеро Тенгиз. Нелетная погода затянула поиски. Соленая вода разъела электрическую цепь, автоматика раскрыла запасной парашют, который опрокинул спускаемый аппарат выходным люком вниз.

Впрочем, сами космонавты все это с дурной приметой не связывают. Однако можно считать данью суевериям тот факт, что до полета космонавты не дают автографов, после посадки - пожалуйста!

* * *

Мой муж уже несколько лет страдает псориазом, а за последнее время к этому добавилась аллергия на те лекарства, которые он вынужден принимать. Может быть, есть какой-то иной способ лечения его болезни?

А. Федорова, Орловская обл.

ПСОРИАЗ, нейродермит, полиартрит, витилиго, остеохондроз способны годами изматывать людей. Однако эти и некоторые другие заболевания давно и успешно излечиваются на Мертвом море, оздоровительная сила которого уже много веков известна во всем мире.

Гигантская земная впадина, на дне которой расположено Мертвое море, создает особый микроклимат, воздействующий на иммунную систему человека. В результате 93% кожных больных, прошедших здесь полный курс лечения, имеют абсолютно чистую кожу, а у остальных 7% наступают существенные улучшения.

Больным, желающим пройти курс лечения кожных и ревматологических заболеваний в Израиле, рекомендуем обратиться в оздоровительный центр "Мертвое море" по телефонам: (095) 921-35-90, 921-27-75.

Материалы полосы подготовили: Ольга ВЕЛИКАНОВА, Анатолий ЕЛИЗАРОВ, Марина МУРЗИНА, Сергей ОМЕЛЬЧЕНКО, Айгуль СУБХАНКУЛОВА, Лариса ХЛЕБНИКОВА и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что изменилось в правилах сдачи ЕГЭ в 2019 году?
  2. Что за новый вид мошенничества с банкоматами?
  3. Что будет работодателю за отказ переводить зарплату на карту другого банка?