aif.ru counter
17

Уголок О. Бендера. Как мне счастье нагадали

МОЯ ЖЕНА, к счастью, газет не читает, поэтому можете смело публиковать то, что я напишу. Может быть, какому-нибудь несчастному мужичонке мой опыт поможет, ведь уже несколько месяцев я живу пусть и не счастливо, но спокойно

МОЯ ЖЕНА, к счастью, газет не читает, поэтому можете смело публиковать то, что я напишу. Может быть, какому-нибудь несчастному мужичонке мой опыт поможет, ведь уже несколько месяцев я живу пусть и не счастливо, но спокойно.

Итак, я инженер. Как и тысячи других, зарплату получаю нерегулярно, ну а уж какую - сказать стыдно. Иногда подрабатываю, разгружая фуры. Жена получает немало - она у меня бухгалтер. Когда-то ее денег только на тряпки и хватало, а моих - на мебель и отпуск в Сочах. Теперь все по-другому, но ведь не моя в этом вина, так живут миллионы семей.

И вот моя дражайшая половина просто изводила меня бесконечными скандалами на тему: на шее сидишь, в холодильник не лезь - там ничего твоего нет, пуговицы сам пришивай - на твою зарплату новой рубашки не купишь и т. д. и т. п. Я уж и так перешел, как в анекдоте, на трехразовое питание: понедельник, среда, пятница. По телевизору смотрел одни сериалы, если включал футбол - она орала, что я потраченные киловатты оплатить не могу. В общем, достала. А потом еще и мужичка себе завела. В общем, чувствую - семья разваливается, а мне один путь - в бомжи.

Вот так обстояли дела до того момента, который круто изменил мою жизнь. Слышу как- то, моя "богиня" по телефону подруге говорит: "...Не знаю, что решить, пойду к гадалке". Ну я в шутку выспросил, куда это она собралась свои драгоценные деньги нести, и гадалку эту вычислил. На следующий день занял десять тысяч, взял фото жены и побежал к этой местной знаменитости. Нормальная баба. Поняла, что вместо пяти тысяч с моей жены она поимеет пятнадцать с моими, если чуть подкрасит свои предсказания. А попросил я ее сообщить моей благоверной, что года через два-три я разбогатею, а у нее может появиться соперница. Подсказал я и некоторые подробности из жизни жены, чтобы больше верилось, в общем почву подготовил.

Теперь живу спокойно, ем регулярно, имею любящую жену. Правда, и сам стал больше подрабатывать, ведь настроение другое и руки сами чешутся. Но есть один недостаток - жена ревновать стала. Иду на разгрузку, а она, видать, думает - на свидание, поэтому пуговицы так и не пришивает, в оборванца, дескать, не влюбятся.

В. К., Самара.

Материалы полосы подготовили: Ольга ВЕЛИКАНОВА, Анатолий ЕЛИЗАРОВ, Марина МУРЗИНА, Сергей ОМЕЛЬЧЕНКО, Айгуль СУБХАНКУЛОВА, Лариса ХЛЕБНИКОВА и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что известно о победителе 72-го Каннского кинофестиваля?
  2. Что делать, если вовремя не передал показания электросчетчика?
  3. Когда и где смотреть матч за третье место ЧМ по хоккею с участием России?