aif.ru counter
32

ПРИМАДОННА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭСТРАДЫ НА ВРЕМЯ ОСТАВЛЯЕТ КОНЦЕРТНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Алла Пугачева: "Живу очень хорошо и ничего не планирую"

После почти пятилетнего перерыва, итожа тридцатилетнее пребывание на сцене, Алла Пугачева выпустила на студии "Союз" свой новый альбом "Не делайте мне больно, господа". На пресс-конференции по этому случаю она появилась одна, без Филиппа

После почти пятилетнего перерыва, итожа тридцатилетнее пребывание на сцене, Алла Пугачева выпустила на студии "Союз" свой новый альбом "Не делайте мне больно, господа". На пресс-конференции по этому случаю она появилась одна, без Филиппа. И прежде чем начать отвечать на вопросы журналистов, заметила: "Не бойтесь задавать некорректные вопросы, если захочу, отвечу". Однако никто не рискнул, ибо с первых же минут она придала этой беседе характер исповеди.

Я ТАКАЯ СЕЙЧАС СЧАСТЛИВАЯ

ЗНАЕТЕ, я такая сейчас счастливая. Я в такой поре нахожусь: никто и ничто не может омрачить моего радостного настроения. Сейчас мне интересно, что я сделала, и совсем неинтересно то, что будет. Это такая свобода.., пустота.., вакуум.., чудо!

То, что я отхожу от концертной деятельности, не значит, что я перестану быть творческим человеком. У меня есть масса интересных дел, которые я просто боюсь упустить. Вы не представляете, как я рада, что не знаю, чем конкретно теперь буду заниматься. Ничего не планирую, живу дальше... и очень хорошо живу.

ФИЛИПП - ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НАДО

У КАЖДОЙ женщины должен быть свой мужчина. У меня -ни Мастер, ни Воланд... Как бы его назвать, чтобы ему не было обидно... Раньше он был моим фаворитом, сейчас это человек, который спасает меня от величайшего греха - от уныния. Я ему очень благодарна за то, что он меня практически вернул к жизни. Благодаря ему я собралась с духом и записала этот альбом.

Филипп - это прежде всего ТО, ЧТО МНЕ НАДО. А вы называйте его, как угодно. После его блистательных выступлений в Театре эстрады я смотрела репортаж в программе "Музобоз", где его называли магическим, великим. Я долго смеялась над этим, потому что артисту очень многое нужно сделать, чтобы его называли великим. Он сам очень переживал по этому поводу. Слава Богу, он себя до сих пор считает начинающим артистом. Я так не считаю...

СЛУШАЮ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ

Я СЛУШАЮ музыку в зависимости от настроения. В последнее время слушаю больше классическую музыку. Она у меня всегда по жизни проходила, но настроения особого не было для нее. А сейчас она такую гармонию вносит в мою душу, она так сбалансировала во мне все, что кипело, бурлило, страдало.

Постоянно слушаю радио в машине. Но только "Русское радио". Не потому, что я им делаю рекламу. Просто я наездилась по заграницам, наслушалась и насмотрелась всяких "Эм-ти-ви". Так это меня достало, что я с удовольствием слушаю любую песню на русском языке.

В КАКУЮ ПЕВИЦУ Я ВЕРЮ

ХОТИТЕ, я вам скажу, в какую певицу я верю? Я верю в свою дочь (правда, она не верит в себя). Не потому, что я ее мать. Я вижу, что она правильно начинает. Не знаю, будет ли она петь или чем-то еще заниматься, но у нее я вижу все задатки глубокой, интересной исполнительницы. Я ее сравнивала с другими, и очень четко вижу, кто может двигаться дальше, а кто нет.

БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НУЖНО УДЕЛЯТЬ ТВОРЧЕСТВУ

ВЕРОЯТНО, в последнее время Маше Распутиной очень выгодны конфликтные ситуации то с Киркоровым, то с Пугачевой. Я думаю, что больше времени нужно уделять все-таки творчеству. Иначе, знаете, время уходит на пустяки. До меня дошли слухи, будто бы я отказалась участвовать в одном концерте с Распутиной... Но не царское это дело - заниматься такими вещами.

Я всегда считала, что место в концерте звезде предлагают, а не уступают. В первый раз за эти десять лет я вижу, как люди борются до болезни в почках за последнее место в концерте. Можно подумать, что если ты на последнем месте, значит, ты звезда. Я прошла этот путь, у меня такая школа была: оркестр О. Лундетрема. Там было много певцов разного направления, мини-попса. Ты пришел - тебя фазу ставили первым номером в программе. И потом ты постепенно передвигался. Наконец ты заканчивал первое отделение. Но все знали, что в конце второго поет звезда. В ту пору был Ободзинский. Никто даже и сомневаться не мог, что это звезда. Я представляю, если бы я подошла к Ободзинскому или к Олегу Лундстрему и сказала: "Значит, так: или я заканчиваю концерт, или я сейчас такое устрою, бандитов напущу". - "Почему, зачем?" - "А потому, что я звезда". Забавная ситуация.

Я УМНАЯ БАБУШКА

ВНУК мой Никита замечательный, классный паренек. Я его обожаю, мы с ним большие приятели. Я замечаю его тягу к сцене. Такой случай был. У нас в квартире с Филиппом очень скользкий пол, чтобы легче было его протирать. И наш Никитка "дал дэнс" под Преснякова, под отца. Он взял мою палочку, с которой я дома хожу. Что он с ней только не вытворял, как он танцевал и вдруг... упал. А мы вокруг танцевали (Валя Юдашкин, его жена Марина, дочка Галочка и я). Что было на его лице! Это был для него такой позор! На сцене упасть! Но я умная бабушка. Я всем шепнула, и мы тоже все упали. Я говорю: "Какая скользкая сцена! В наших случаях площадку поливают кока-колой, чтобы не падать". Зачем я это сказала? Он все полил кока-колой и позвал нас: "Уже не скользко". Надо учесть, что у него дедушка музыкант, папа музыкант и бабушка, которая "Арлекино" спела. Вы не представляете, что это будет.

Я НИКОГДА НЕ БЫЛА КРАСАВИЦЕЙ

РЕЖИССЕР фильма "Жди и помни меня" Юрий Замин ходил за мной лет пятнадцать, и я не давалась. Получалось так, что всегда меня снимали тогда, когда мне не хотелось. Я всегда делала не то, что нужно. Это была такая маска самозащиты, потому что не хотелось, чтобы меня разглядывали, анализировали. Я всегда была недовольна собой: лицом, прической, всем недовольна.

В жизни я никогда не была идеальной красавицей. И когда мы рискнули вместе со Стасом Наминым в журнале "Стае" поместить мою фотографию, снятую в каком-то году с утра, то многие стали возмущаться: "Как он мог?" Никто же не знал, что мы вместе это придумали. Я говорю: "Люди должны знать, как я с таким лицом столько лет умудряюсь быть красоткой". Это тоже большое мастерство.

КОГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ, Я ГУЛЯЮ В ЦЮРИХЕ

В МОСКВЕ мне негде погулять. Все знают, когда есть деньги, я гуляю в другом городе, в Цюрихе. Мне там, как Ленину, очень нравится. Там такое биополе, такой воздух. Но в Москве отдыхать я не могу.

"ВЛАСТИЛИНА" МЕНЯ ПРОСТО ПРИБИЛА

ОНА ПРОСТО меня прибила. Это были не только наши деньги, которые мы вложили во "Властилину". Причем это была такая сумма, которая мне за всю жизнь не снилась. Я даже в руках не успела подержать ее. Это ужасно обидно, ведь мы практически целый год работали, чтобы отдать долги. Просто измотались. Как в прорубь все ушло... А сейчас нет денег, и гори они огнем. Хорошо иметь их, когда они в дело идут. А так у нас есть все самое необходимое. Ничего, как-нибудь проживем.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?