aif.ru counter
13

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Как можно заработать

С наступлением весны заметно оживился спрос на рынке строительных, отделочных работ, декоративно-оформительских услуг. Те предприниматели, которые умеют вовремя предугадать сезонный пик конъюнктуры, смогут заметно нарастить объем продаж, определить конкурентов и упрочить свое положение в бизнесе

С наступлением весны заметно оживился спрос на рынке строительных, отделочных работ, декоративно-оформительских услуг. Те предприниматели, которые умеют вовремя предугадать сезонный пик конъюнктуры, смогут заметно нарастить объем продаж, определить конкурентов и упрочить свое положение в бизнесе.

КСТАТИ, весна - неплохое время и для того, чтобы начать собственное дело или расширить сферу предпринимательской деятельности. Весьма прибыльный вид бизнеса, способный заинтересовать как начинающих, так и опытных предпринимателей, предлагает московская фирма "Прома". Главная особенность этого бизнеса в том, что он требует самых минимальных стартовых затрат.

Но пора сделать ряд пояснений. "Прома", созданная три с половиной года назад, сумела добиться впечатляющих успехов, осуществляя продажу оборудования и комплектующих для изготовления жалюзи. Достаточно сказать, что ныне в фирме работают около ста человек, она имеет собственное конструкторское бюро и производственную базу, дилерскую сеть в десятках городов России и систему оптовых складов в различных регионах. Кроме того, "Прома" является эксклюзивным дистрибьютором продукции ряда крупных итальянских компаний.

Таким образом, фирма предлагает своим деловым партнерам эффективную модель бизнеса. Например, всего за 2000 долларов у нее можно приобрести оборудование для производства вертикальных жалюзи и набор комплектующих для их изготовления. Эти жалюзи, изготовленные из красивых синтетических тканей или пластика, все шире входят в моду на Западе. А значит, очень скоро эта волна "докатится" и до нашей страны. Дело в том, что современная промышленность способна предложить широчайший выбор расцветок и фактур таких жалюзи. Например, в выставочном зале "Промы" представлено около сотни цветовых вариаций. Однако начинающим бизнесменам, только готовящимся ступить на эту стезю, фирма рекомендует беспроигрышный набор ходовых расцветок, пользующихся повышенным спросом во всех регионах России.

О том, что в этом сегменте рынка может начаться самый настоящий бум, свидетельствует опыт европейских стран. Например, в Германии объем продаж вертикальных жалюзи примерно в семь раз больше, чем в России. Но ведь потенциальная емкость отечественного рынка ничуть не меньше, а пожалуй, и больше, чем в Германии. Вертикальные жалюзи одинаково хороши и для офисов, и для жилых помещений. Они способны придать современный стиль комнате с дорогой мебелью, прекрасно смотрятся и в дачных коттеджах.

Впрочем, не сдают своих позиций и более традиционные горизонтальные жалюзи. Здесь оборудование вместе с набором комплектующих обойдется подороже - стартовые вложения составляют около 8 - 10 тысяч долларов. Однако еще совсем недавно эта сумма была(В полтора-два раза выше. Дело в том, что "Прома" довольно быстро разработала и начала производить станок для производства жалюзи, который намного дешевле импортного оборудования. К тому же фирма, набрав обороты, шире практикует систему скидок на комплектующие. Вот и получается, что цены удается не "задирать", а, напротив, снижать до вполне умеренного и приемлемого для многих уровня.

Ведь в этом и состоит секрет умелого маркетинга: показать потенциальным клиентам и партнерам все преимущества сотрудничества, заинтересовать возможностью выгодно вложить средства. Изготовление жалюзи на заказ можно начинать и как чисто семейный бизнес: производство не требует особо больших площадей, да и сам технологический процесс - дело, в общем-то, нехитрое. А рентабельность, как убеждает опыт многих дилеров "Промы", такова, что затраты на оборудование окупаются уже в первые несколько месяцев. Не случайно многие предприниматели, купив в "Проме" свой первый станок, вскоре расширяют парк оборудования. Теперь, когда лето не за горами (а спрос на готовые жалюзи в это время возрастает примерно в два- три раза), многие дилеры стремятся пополнить и запасы комплектующих. Недаром говорят: страда год кормит.

Информацию о производстве жалюзи можно получить в фирме "Прома" по адресу:

103055, Москва, ул. Лесная, 39, офис 103. Тел: (095) 973-49-76, 978-61-93. Факс: (095) 978-41-91.

Санкт-Петербург, Апраксин двор, корп. 1, комн. 17 - 28, 3-й этаж. Тел: (812) 310- 46-46, Факс: (812) 310-54-16.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Для поступления на какие специальности нужны самые высокие баллы ЕГЭ?
  2. Можно ли дать ребенку двойную фамилию?
  3. Какое наказание грозит участникам драки в Пензенской области?