aif.ru counter
15

В "АиФ" ПИШУТ. Кто вернет мои взносы?

Я ПОЖИЛОЙ человек. И я ни за кого - ни за Ельцина, ни за Зюганова, я - за себя. И вот что я думаю. Все меня всю жизнь обманывали. Я имею в виду власти. Одни все коммунизмом манили. Да сил у них хватило, чтобы построить его в пределах Садового кольца

Я ПОЖИЛОЙ человек. И я ни за кого - ни за Ельцина, ни за Зюганова, я - за себя. И вот что я думаю. Все меня всю жизнь обманывали. Я имею в виду власти. Одни все коммунизмом манили. Да сил у них хватило, чтобы построить его в пределах Садового кольца. Другие обещали сделать меня собственником и свободным человеком...

Но я давно уже понял, что на чужой каравай рот не разевай. И поэтому я, когда с бабкой рассуждаю, беру в зачет только свои заработанные денежки. И вот открываю я две книжки: одну сберегательную, другую - партбилет и начинаю сравнивать, кто меня больше надул. В сберкассе у меня аккурат на похороны было отложено. Ну и накрылись денежки, как известно, медным тазом. Хотя перед выборами и начали нам, старикам, что-то возвращать.

Но ведь и взносов в КПСС я за свою жизнь больше 6 тыс. вложил. По тем временам - это целые "Жигули". Я уж не беру, сколько это Политбюро без спроса у меня для негров на мировую революцию да на свою скромную партийную жизнь брало.

И вот я смотрю на эти книжки и слушаю радио. Жду, когда мне вожди наши дорогие скажут: возвращаем мы тебе, товарищ, али господин, "позаимствованное" у тебя. Я бы тогда вприпрыжку побежал голосовать. Да если честно, и деньги эти мне уже не так нужны. Спасибо, дети помогают, да вот огород прирезали - нам с бабкой хватает. Но ведь правды хочется. Я человек все-таки, а не член какой-то там партии или этот электорат поганый.

Тверская обл.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно о россиянах, находящихся на борту задержанного Ираном танкера?
  2. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?
  3. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?