aif.ru counter
21

МЧС планирует катастрофы

"МЧС готовится к серьезному землетрясению на Камчатке, но его, к счастью, пока не случилось. Какие еще природные катаклизмы и техногенные катастрофы ожидают Россию в ближайшее время?" Л. М о и с е е в, Ростов-на-Дону

МЧС готовится к серьезному землетрясению на Камчатке, но его, к счастью, пока не случилось. Какие еще природные катаклизмы и техногенные катастрофы ожидают Россию в ближайшее время?
Л. М о и с е е в, Ростов-на-Дону

ОТВЕЧАЕТ министр МЧС С. ШОЙГУ:

- В БЛИЖАЙШЕЕ время возможен рост аварий в системах ЖКХ и ЛЭП. На ноябрь может прийтись максимум аварий судов на северо-западе и Дальнем Востоке. В течение многих лет в этот период регистрируется самое большое количество случаев провалов под лед людей и техники. С декабря мы готовимся к сходу горных лавин.

Все эти чрезвычайные ситуации вполне прогнозируемы, а некоторые, к сожалению, традиционны. Но даже если вероятность прогноза невелика, силы и средства реагирования все равно приводятся в повышенную готовность. Это дает возможность оперативно выдвинуться в район потенциальной природной или техногенной катастрофы.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?