aif.ru counter
24

НАВСТРЕЧУ XXVII СЪЕЗДУ КПСС. Планы созидания

КАЖДЫЙ год в нашей стране сдается около 200 крупных промышленных предприятий. Мы строим заводы и фабрики, атомные и тепловые электростанции, морские и речные порты, жилье и детские сады. Капитальные вложения в 1986 г. возрастут на 7,6% и за год составят 185,9 млрд. руб. Это около 45% госбюджета и почти в 10 раз больше, чем ассигнования на оборону.

Красноречивые цифры, свидетельствующие о наших созидательных устремлениях. Но для того чтобы строить, создавать новое, нужен прочный мир.

Посмотрим, что же намечается построить в наступившем году. Предпочтение отдано чем отраслям, от которых во многом зависят темпы развития народного хозяйства и научно- технический прогресс. Поэтому капвложения в машиностроение увеличиваются на 30% по сравнению с 1985 г., в том числе в приборостроение - на 55%, станкостроение - на 42%.

В текущем году должны вступить в строй новые мощности на Ленинградском Металлическом заводе, на "Атоммаше" в Волгодонске, Харьковском турбинном заводе. Более чем на полмиллиарда рублей возрастет выпуск сельскохозяйственных машин. В станкостроительной и инструментальной промышленности будут увеличены мощности по производству промышленных роботов в Стерлитамаке, современных металлорежущих станков в Одессе, Алма-Ате, Вильнюсе.

В соответствии с курсом на ускорение научно-технического прогресса и реконструкции действующих предприятий на эти цели выделяется 37,4 млрд. руб. - на 23% больше, чем в 1985 г.

Особое место в планах занимает решение социальных проблем. В нынешнем году намечено ввести в эксплуатацию жилые дома общей площадью 114 млн. м"sup"2"/sup", дошкольные учреждения на 628 тыс. мест (причем примерно половину из них - в сельской местности), общеобразовательные школы на 1,1 млн. мест, больницы на 63 тыс. коек и амбулаторно-поликлинические учреждения на 150 тыс. посещений в смену.

Для того чтобы выполнить эти планы, нужны не только средства и материалы. Чтобы все это ожило, заработало, нужен труд честный, инициативный, творческий. Ведь все это мы строим для себя, для своих детей, для будущих поколений.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как исправить ошибку в трудовой книжке, допущенную на предыдущей работе?
  2. Где на карте код безопасности?
  3. Где с 2020 года смогут работать заключенные и осужденные?