aif.ru counter
14

Языком цифр, выпуск от 30.06.1986

В 1985 г. в нашей стране добыто 726 млн. т угля. Годовой план был выполнен. Положительные перемены в угольной промышленности произошли и за 5 месяцев этого года. Однако не следует забывать, что в предыдущие годы отрасль работала ниже своих возможностей и за пятилетие недодала стране 145 млн. т ценного топлива.

В топливно-энергетическом балансе существенно возрастает значение угля.

В 12-й пятилетие объем его добычи увеличится и в 1990 г. составит 780-800 млн. т. Весь прирост продукции будет получен за счет повышения производительности труда.

Особое внимание уделяется добыче угля открытым способом. Его долю в общем объеме намечено повысить до 46%. Этот показатель будет достигнут за счет ускоренного развития Экибастузского, Канско-Ачинского, других угольных бассейнов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

В то же время решено продолжать техническое перевооружение и реконструкцию шахтного фонда старых бассейнов, в первую очередь Донбасса и Кузбасса. Шахтеры станут шире применять системы автоматизированного оборудования для шахт и обогатительных фабрик. Уровень добычи угля из комплексно-механизированных очистных забоев будет доведен до 78-80%, комбайновой проходки горных выработок - до 48-50%.

В 12-й пятилетке намечено улучшить качество угля, увеличить объемы его обогащения. Будет расширено производство угольного концентрата для коксования, а также сортового угля и угольных брикетов для коммунально-бытовых нужд и для замены кокса.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Где с 2020 года смогут работать заключенные и осужденные?
  2. Куда девают товары, изъятые на таможне?
  3. Положены ли отпускные при работе по совместительству?