aif.ru counter
10

ОДИН ДЕНЬ СТРАНЫ (15.09.1986)

Всего в 1985 г. в нашей стране было произведено 9,4 млн. телевизоров, из которых 7935 тыс. штук продано населению через государственную и кооперативную торговлю. По данным ЦСУ СССР на конец прошлого года, 97 из 100 советских семей были обеспечены телевизорами, а в некоторых семьях их имеется и по 2 аппарата. Таким образом, почти каждый советский человек имеет возможность смотреть телевизионные передачи.

В то же время в развитии телесети есть немало нерешенных проблем. Еще не все районы страны обеспечены телевещанием Нередко этим пользуются зарубежные пропагандистские центры. Вырос спрос на телевизоры цветного изображения. В прошлом году их было произведено 4 млн. штук. Почти все они были распроданы. И все же спрос не них высок. Немало претензий и к качеству телевизоров.

В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года предусмотрено в 1,6 раза увеличить производство телевизоров цветного изображения. Получит дальнейшее развитие телевизионная сеть страны. К концу 12-й пятилетки будет обеспечен в основном повсеместный прием двух программ телевидения.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. За что задержали экс-главу УЕФА Мишеля Платини?
  2. Какими громкими делами занимался генерал КГБ Филипп Бобков?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?