aif.ru counter
23

Языком цифр, выпуск от 17.11.1986

Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года предполагают значительный рост промышленности

Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года предполагают значительный рост промышленности. Причем достигнут он будет без роста общей численности занятых в отраслях людей, за счет технического перевооружения производства и использования прогрессивных технологий. В связи с этим отечественному машиностроению предстоит значительное обновление станочного парка.

Как видно из диаграммы, доля снятых с производства машин устаревших конструкций год от года растет, но темпы этого роста нас не устраивают. Для решения задач, поставленных партией, они должны быть увеличены в 2-3 раза. Сейчас же образовалась резкая диспропорция между поставкой новых станков и ликвидацией устаревших. Очень медленными темпами обновляется оборудование. Недавно созданное Бюро Совета Министров СССР по машиностроению планирует уменьшить выпуск универсальных станков, одновременно увеличивая производство робототехники. Например, в этом году Минстанкопром наметил выпустить 130 тыс. станков - на 20 тыс. меньше, чем в прошлом. Но зато их суммарная производительность будет выше.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Сколько уголовных дел возбудили против Порошенко и в чем их суть?
  2. Что за медузы-корнероты появились в Крыму?
  3. Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?