aif.ru counter
20

Брифинг в МВД СССР

Начальник Главного управления уголовного розыска В. ПАНКОВ отметил, что на прошедшей недавно коллегии министерства была дана неудовлетворительная оценка работы по борьбе с наркоманией

Начальник Главного управления уголовного розыска В. ПАНКОВ отметил, что на прошедшей недавно коллегии министерства была дана неудовлетворительная оценка работы по борьбе с наркоманией.

В отдельных регионах страны - Прибалтике, Ленинграде, Москве, центральных областях РСФСР - 30 - 40% потребляемых наркотиков составляют лекарственные препараты. Известны отдельные случаи изготовления наркотиков в подпольных лабораториях кустарным способом.

За последние два года около 80 тыс. человек были привлечены к уголовной ответственности. В 1987 г. 77% наркоманов проходили добровольное лечение, 15 тыс. - прекратили потребление наркотических средств, 21,6 тыс. - привлечены к административной ответственности, около 4 тыс. лиц, уклоняющихся от лечения, направлено в лечебно- трудовые профилактории. На сегодняшний день около 50 тыс. наркоманов находятся на лечении.

В 1987 г. в ходе мероприятий выявлено около 4 тыс. незаконных посевов опийного мака и конопли, уничтожено свыше 140 тыс. га зарослей дикорастущей конопли. Эти меры позволили на 25% снизить число преступлений, связанных с наркотиками, и изъять из незаконного оборота 42 т сырья и наркотических веществ, что по ценам черного рынка оценивается в сумму около 300 млн. руб.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Как изменился порядок оформления инвалидности?
  2. Можно ли пить воду из родника?
  3. Как не попасть на мошенников при покупке турпутевки?