aif.ru counter
285

Дайджест новостей от 24.03.1989

* Разноязычную речь можно будет услышать на выборах в местные народные представительства ГДР, которые состоятся 7 мая нынешнего года. Вместе с жителями ГДР голосовать за кандидатов в депутаты придут на избирательные участки граждане из 129 государств

* Разноязычную речь можно будет услышать на выборах в местные народные представительства ГДР, которые состоятся 7 мая нынешнего года. Вместе с жителями ГДР голосовать за кандидатов в депутаты придут на избирательные участки граждане из 129 государств.

Законопроект, принятый Народной палатой ГДР, гарантирует каждому из 166 419 иностранцев, проживающих на территории республики не менее 6 месяцев и достигших 18-летнего возраста, право не только участвовать в выборах, но и самому быть избранным в местные органы власти.

На иностранных рабочих полностью распространяется действие трудового законодательства. Часть зарплаты, по желанию, каждый из них может переводить на банковский счет в своей стране.

* Среди лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью в КНР, насчитывается 201471 член Компартии Китая, т. е. 8,74% от общего числа граждан, имеющих патент на ИТД.

Число коммунистов, занятых индивидуальной трудовой деятельностью, в прошлом году в Китае увеличилось на 13 820 человек. Как сообщает газета "Чжунго шанбао", в настоящее время в КНР в индивидуальном секторе действуют 2812 партячеек.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?