aif.ru counter
34

РАЗГОВОР С ПРОХОЖИМ. Встретим, как нормальные люди

Новый год - праздник, чуждый всякой политике, одинаково любимый всеми: взрослые надеются на лучшее, ждут каких-то перемен, дети - подарков от Деда Мороза..

Новый год - праздник, чуждый всякой политике, одинаково любимый всеми: взрослые надеются на лучшее, ждут каких-то перемен, дети - подарков от Деда Мороза... Редакция "АиФ" поздравляет с Новым годом своих читателей и благодарит за преподнесенный ей наилучший из всех возможных подарков - тираж на 1992 год почти в 26 миллионов. Конечно, сейчас нам нелегко, но праздник остается праздником, и каждый как-то готовится к нему. Как? С таким вопросом обратились наши корреспонденты В. БУЛДАКОВ и Р. МОРОЗОВ к прохожим на улицах предновогодней Москвы.

Р. Хрипова, инженер по охране труда, Самара:

- Соберем детей - двух сыновей, внука, внучку, сядем дома за стол, телевизор будем смотреть... как всегда. Рыба будет отварная, салатов всяких наготовлю, испеку сладенького, конечно, чего-нибудь... Вот подарков друг другу найти не смогли, давно уже ищем, но что сейчас купишь?

Л. и В. Купцовы, Минск:

- В гости пойдем - братан с женою пригласили, денег много... он мастер по мебели. Мы, правда, не с пустыми руками - шампанского уже нашли тут в одном месте, грибочков соленых прихватим под водочку, поесть раздобудем чего-нибудь. Цветов купим.

В. Кулигин, Новокузнецк:

- Я вообще-то приезжий: с Кузбасса.

К празднику готов. Меня ничем не удивишь. Стол будет как положено: мяса куплю, вина, шампанского. А дарить семье, кроме своего хорошего настроения, нечего.

А. Пирогов, 59 лет, Ульяновская область:

- Новый год? Да уж как-нибудь встретим, надеюсь, неплохо. Картошечки поджарим, водки бутылочку на талоны отоварим. Здоровья друг другу пожелаем.

С. Городянцев, Москва:

- Я не пью. По телевизору новости посмотрю, потом спать лягу. Почему один? С женою, конечно, одному неинтересно... Ожерелье ей хочу бирюзовое купить. У нее коралловое есть, теперь бирюзовое хочет. А сыну мороженое.

Молодой человек с юга:

- Чего Новый год? Как все нормальные люди будем встречать. В Америку поедем, в Нью- Йорк... на восемь дней. Цветов там купим, матрешек с собой возьмем, про... подарим их там... Слушайте, вы нам вопросов больше не задавайте, ладно?

И. Лебедева, 17 лет, Москва:

- Чисто по-девичьи: гадать будем всю ночь. Страшно, конечно, но интересно. Потом гулять пойдем по ночной Москве. Представляете: темно, тишина вокруг, снег под ногами белеет, луна на небе...

Лена и Николай, обоим по 17 лет:

- Уговорили родителей отпустить на дачу. Никого нам не надо, поедем вдвоем - мы любим друг друга. А подарки... Какие же тут еще подарки нужны?

Среди прохожих нам не встретился ни один из "сильных мира сего", что, конечно же, не явилось для нас неожиданностью. Но оказавшийся "случайно" на одном из совещаний в бывшем здании ЦК КПСС наш корреспондент записал на диктофон такое признание Б. Ельцина: "...Газеты сообщили, что у Ельцина будет шампанское и черная икра (на Новый год. - Ред.) Я хочу вас заверить, что, по крайней мере, черной икры я давно уже не видел. В отношении шампанского... Если удастся ..."

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?