aif.ru counter
26

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ О ДРУГИХ МНЕНИЯХ. "Недаром помнит вся Россия"

Августовский путч 1991 года - теперь уже достояние истории. О нем сняты фильмы, написаны книги... До сих пор идет следствие... Что же изменилось за этот год в нашей жизни? С таким вопросом наши корреспонденты обратились к прохожим у "Белого дома"

Августовский путч 1991 года - теперь уже достояние истории. О нем сняты фильмы, написаны книги... До сих пор идет следствие... Что же изменилось за этот год в нашей жизни? С таким вопросом наши корреспонденты обратились к прохожим у "Белого дома".

Р. Зайнулин, рабочий, 41 год:

- Политическая и экономическая ситуация в стране сильно изменилась в худшую сторону. Во-первых, произошел распад великого государства. От власти, один за другим, ушли достойные люди. Во-вторых, полный развал экономики и как результат - обнищание нашего народа. Год назад нас подставили в борьбе за власть нынешние воротилы, разыграв на этом месте спектакль. Как человек я сочувствую этим горе- заговорщикам. Когда же суд? Выпустить их, и все...

В. Славина, служащая, 36 лет:

- Что может измениться в этой жизни? Каждый день - это чрезвычайное положение. Раньше жили в страхе, боялись слово сказать. Работали, а получали копейки. Зато сегодня: кричи, ори все, что хочешь, да кто тебя услышит. Получать стали тысячи, а ничего купить нельзя. Злость и бедность кругом.

В. Гудков, слесарь, 50 лет:

- Цены так выросли - просто беда. Но вот свобода все-таки есть. Свобода слова, например. Правда, жить лучше не стали: бедно живем, как и жили. Тем летом, когда стало известно о ГКЧП, мы с женой испугались, что до конца жизни останемся безвольными людьми "в закладе" у правительства. Хватит уже нам сталинско-брежневского бесправия...

Н. Асециани, студентка:

- У меня лично в жизни ничего не изменилось за это время. Училась и сейчас учусь в университете. Свободней, конечно, стало - много независимых изданий... Но только много вокруг хаоса, суеты. А что касается путчистов, то я не хочу, чтобы их расстреливали, но наказание они понести должны.

С. Боброва, инженер, 25 лет:

- Больше всего меня печалит всеобщая пассивность и равнодушие людей, которые так радовались провалу заговора и с воодушевлением ждали перемен в нашей жизни. Вот и для меня это грустный "юбилей", я к нему тоже равнодушна. Все изменения в моей жизни произошли, к сожалению, только в худшую сторону. Это касается и материального, и морального состояния. В те дни у многих, думаю, было чувство нравственной чистоты, обновления, а сегодня... не знаю.

И. Поляков, пенсионер, 61 год:

- Год назад люди смогли понять и почувствовать крах диктатуры. Сознание у народа изменилось - это важно, по- моему. А вот новой системы пока нет. И все-таки я верю, что все идет своим чередом. Одни говорят, что у нас хаос, другие - очередной застой. Это не так. Все просто устали ждать и хотят поскорее жить по-человечески...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что даст России возвращение в ПАСЕ?
  2. Кто такая певица Билли Айлиш и в чем ее обвиняют?
  3. Какие новинки концерн «Калашников» показал перед форумом «Армия-2019»?