aif.ru counter
21

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (18.08.1992)

ПОЧЕМУ никому не приходит в голову организовать детскую службу быта? Дети гораздо сговорчивее, чем взрослые. За чисто символическую плату мы можем помогать пенсионерам, родителям, которым негде оставить детей, любителям поездок, которым негде оставить животных

ПОЧЕМУ никому не приходит в голову организовать детскую службу быта? Дети гораздо сговорчивее, чем взрослые. За чисто символическую плату мы можем помогать пенсионерам, родителям, которым негде оставить детей, любителям поездок, которым негде оставить животных.

В. Коваленко, Саратовская обл.

* * *

СЕГОДНЯ украинские рыболовецкие суда пытаются вести промысел в российских дальневосточных водах при отсутствии соответствующего межправительственного соглашения. Не имеет Украина и какой-либо базы на Тихом океане для своих судов, что крайне неудобно для экипажей и накладно для всех. Так почему бы России не сделать шаг навстречу? Почему не передать Украине право на концессию, аренду (скажем, на 99 или 49 лет) одного из дальневосточных городов-портов и право на промысел рыбы, морского зверя в каком-то водном районе? А в придачу, возможно, и право на концессию (на меньший срок) одного из островов, например Кунашира? (Кстати, право на концессию остальных трех южнокурильских островов можно бы передать Японии на взаимовыгодных условиях как первый компромиссный, но практически реальный шаг решения в целом территориальной проблемы.)

Только предоставив Украине арендные права на Дальнем Востоке, можно России ожидать взаимного получения права на аренду Севастополя с подчинением базы морскому командованию и переходом города в целом под временную юрисдикцию центральных российских властей на срок аренды. Украина же получит свои интересы на Дальнем Востоке и Тихом океане.

Н. Никивар, Новгород

* * *

ЛЕТ 20 - 25 назад я сшил себе костюм: 1 пиджак и две пары брюк. До сих пор пиджак в приличном состоянии, а вторую пару брюк донашиваю. Есть много вещей, которые можно шить с учетом этого. Как хорошо было бы увидеть в продаже костюм с двумя парами брюк, сорочки с запасными воротничками и тому подобное!

Ю. Гутмахер, Москва

* * *

САМОПАЛЬНЫЕ бизнесмены, вернувшись из шоп-туров по Польше, Турции, Китаю, несут привезенный товар в комиссионки. Потенциальные покупатели, то есть мы, недовольны - дорого! А ведь в этих странах и свитера, и джинсы, и ветровки, и майки стоят копейки. Неужели государство не может оптом скупить у таких фирм- производителей эти товары и продавать их подешевле? Такие "прямые контакты" были бы выгодны всем.

В. Сеславинский, г. Краснодар

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. Насколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?