aif.ru counter
25

"ОСТАП БЕНДЕР"

Продолжаем рубрику "Остап Бендер". Мы уже посвящали теме "Бендер- международник" одну публикацию, К нам стали поступать письма, в которых читатели поведали об очень многих уловках мошенников- иностранцев

Продолжаем рубрику "Остап Бендер". Мы уже посвящали теме "Бендер- международник" одну публикацию, К нам стали поступать письма, в которых читатели поведали об очень многих уловках мошенников- иностранцев.

Так, сомнительное иностранное предприятие может заключить договор с банком о направлении в качестве инвестиций или для осуществления любой крупной коммерческой операции огромной суммы денег в долларах США. Нашим банкирам иной раз некогда ознакомиться с правовыми отношениями, допустим, в США. С целью получения прибылей банк направляет запрашиваемую сумму на счета фирмы в один из банков Нью- Йорка. Используя лазейки в законодательстве штата, иностранец замораживает сумму, которая составлена из денег не столько банка, сколько его клиентов. Эти деньги без зазрения совести крутятся за границей, а банку возвращается лишь их часть. Этим, например, занимаются некоторые американцы китайского происхождения.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?