aif.ru counter
27

ЛЕЧЕБНИК. Насморк

* Сразу же после начала насморка приложить горчичник к пяткам и забинтовать фланелью. Затем надеть шерстяные носки и держать горчичники так долго, сколько возможно (обычно 1 - 2 часа). Затем снять горчичники и быстро ходить некоторое время. Лучше применять это средство вечером, перед сном

* Сразу же после начала насморка приложить горчичник к пяткам и забинтовать фланелью. Затем надеть шерстяные носки и держать горчичники так долго, сколько возможно (обычно 1 - 2 часа). Затем снять горчичники и быстро ходить некоторое время. Лучше применять это средство вечером, перед сном.

* Смазывать носовые ходы соком свежего листа каланхоэ перистого (комнатное растение) 2 - 3 раза в день. Можно также закапывать в нос по 3 - 5 капель этого сока.

* Сок и водный настой луковиц и листьев чеснока посевного применяют при насморке в виде примочек и полосканий (2 - 3 измельченных зубчика на стакан кипятка, настаивать 40 - 60 минут). Можно также дышать парами чеснока.

* Сок алоэ по 3 - 5 капель закапывать в каждую ноздрю 4 - 5 раз в день, откинув назад голову и массируя после закапывания крылья носа.

* Закапывать в каждую ноздрю по 5 - 6 капель свежего сока свеклы или вложить в ноздри ватные тампоны, смоченные этим соком. Можно также добавить к свекольному соку мед.

Подробнее об этом читайте в следующем номере приложения "АиФ-Здоровье",

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Сколько раз можно венчаться?
  2. Как получить компенсацию в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?
  3. Какие напитки лучше выбирать для утоления жажды в жару?