aif.ru counter
30

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Как влюбиться в мужа?

Я РАЗЛЮБИЛА своего мужа. И он меня разлюбил! Мы изо всех сил пытаемся мирно сосуществовать, чтобы сохранить видимость семьи хотя бы в глазах дочери

Я РАЗЛЮБИЛА своего мужа. И он меня разлюбил! Мы изо всех сил пытаемся мирно сосуществовать, чтобы сохранить видимость семьи хотя бы в глазах дочери. Возможно, это нам удавалось бы неплохо, но наши неизбежные ссоры все чаще принимают совсем уж безобразный вид: "Убирайся куда хочешь", "Собирай свои вещи" и т. п. Потом, через день, мы успокаиваемся, формально миримся, продолжаем вместе вести хозяйство, но опустошенность в душе нарастает после каждой такой ссоры (они у нас возникают удивительно регулярно, словно бы пора уже ссориться, - примерно раз в месяц). Мне уже стало ясно, что дальше так продолжаться не может. Муж этого еще пока не понял. Но развода мы не хотим оба. Ведь живут же люди годами вместе и без ссор, и без любви!

Мы с мужем закончили институты одновременно, я - медицинский, он - сельхоз. Познакомились еще студентами на картошке. Поженились по любви. Мой муж очень хороший и добрый, жалеет меня, если я болею, помогает по дому (магазины - это только его забота, он сам так захотел), моет дома полы, возится с дочкой. Моя "сфера" - это постирать, погладить, приготовить еду, помыть посуду; да и то муж всегда сделает что-то вместо меня" если я на дежурстве или приболела. Я ему очень благодарна за все, что он делает для нас. У моего мужа есть и недостатки: не умеет что-то починить, сколотить, прибить... Но я за это на него не в претензии, потому что все это могу сделать я сама. Здесь мы как бы дополняем друг друга. Для меня главное, что муж очень любит дочурку. Я иногда бессовестно этим пользуюсь во время ссоры: чтобы сделать ему больно, выгоняю его из дому, говорю, чтобы уезжал от нас жить к своим родителям, что мы без него обойдемся. И в то же время я знаю, что он этого не сделает, и боюсь этого - а вдруг уедет?..

Не хочу нашего разрыва и из материальных соображений: во- первых, на мою зарплату врача нам с дочкой будет туго; во-вторых, домашних забот сразу прибавится, и ребенок будет "заброшен" (некогда будет заниматься воспитанием, да еще с моей-то профессией - врач в сельской местности - это же круглые сутки работа); в-третьих, как врач знаю, что одной женщине быть очень тяжело во всех отношениях. Поэтому мужем своим я дорожу. Но уже не люблю его. Куда же сейчас все делось, ведь мы еще и пяти лет не женаты?.. Он сказал, что при близости со мной тоже не испытывает сильных ощущений, но он с этим смирился.

Наверное, это глупо, но просто мечтаю влюбиться в своего мужа снова, ведь пока мы любили друг друга, мы жили весело и легко. А сейчас словно тащим вдвоем тяжелый воз: молча, пыхтя, стараемся друг другу помочь, потому что одному тяжело будет... а вдруг сил не хватит?

Светлана Ф.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Какие проблемы возникнут из-за Google у владельцев смартфонов Huawei?
  2. Что изменилось в правилах сдачи ЕГЭ в 2019 году?
  3. Что за новый вид мошенничества с банкоматами?