aif.ru counter
7

ИСТОРИЯ. Не хватило медалей?

Из первого состава КГБ РСФСР (на момент путча - 23 человека) к 3-й годовщине суверенитета в органах осталось лишь двое (один из них на периферии - возглавляет областное управление)

Из первого состава КГБ РСФСР (на момент путча - 23 человека) к 3-й годовщине суверенитета в органах осталось лишь двое (один из них на периферии - возглавляет областное управление).

А МЕЖДУ тем первый "призыв" подбирался сугубо по критериям компетентности и авторитета. Например, председатель - 43-летний Виктор Иваненко - к моменту перехода в российские структуры уже был генералом (без "лапы" и протекции), заместителем начальника Инспекторского управления. Его зам - генерал Владимир Поделякин - председателем КГБ Башкирии. Переход в российские органы тогда был поступком мужественным.

После отмены указа о слиянии милиции и госбезопасности к руководству МБ пришла другая команда, и первый "призыв" стали "выдавливать". Кстати, из тех 23 человек никого не наградили ни медалью защитника "Белого дома", ни часами с портретом Президента. Государству они оказались не нужны, но в условиях рынка знания и опыт - ценность безусловная.

Показательна судьба В. Иваненко. Никто из руководителей страны даже до разговора с ним не снизошел. Больше года он сидел без работы. Было мелкое предложение на госслужбу, не соответствующее опыту и способностям.

Сейчас он приглашен на должность вице-президента компании ЮКОС (одна из трех региональных), занимающейся добычей и переработкой нефти.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. От чего скончалась Ирина Цывина?
  2. Что значит реновация жилья?
  3. О чем фильм «Дылда», который представит Россию на Каннском кинофестивале?